Как заварить чай

Дом и семья

Чай — вкусный и полезный напиток, к тому же прекрасно утоляющий жажду. 

Чтобы чай получился ароматный, хорошо настоянный и красивого по цвету, его надо правильно заварить. Лучше всего использовать фарфоровый или фаянсовый чайник.

Для начала сполосните чайник кипятком. В подогретый таким образом чайник всыпьте чай, из расчёта одна чайная ложка чая на три-четыре стакана кипятка. Закройте чайник крышкой. Пусть чаинки распарятся. Заварите чай крутым кипятком, налив треть чайника. Затем накройте чайник салфеткой, а через 5-7 минут долейте в него ещё кипятка. Вместе с сухим чаем можно положить небольшой кусочек сахара — тогда настой будет крепче и ароматнее.

Запомните, что заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а уже заваренный чай нельзя ставить кипятить на горячую плиту — напиток, конечно, получится крепче, но вкус и аромат исчезнут.

Теперь, когда вы научились заваривать простой чай, можно попробовать сделать его с лимоном. 

Итак, лимон перед употреблением надо слегка ошпарить кипятком. Отрежьте тонкий ломтик лимона, положите в стакан, и чайной ложечкой растирайте его в сахаре. Затем налейте чай и ваш витаминный настой готов!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий