Как использовать переспелые бананы

Дом и семья

Бананы довольно быстро теряют свежесть. Потемневшая корка плодов говорит нам о том, что они перезрели, но не стоит ставить крест на таких фруктах, ведь их сладость и аромат никуда не делись. Попробуйте приготовить их переспевших бананов вкусные блюда по нашим рецептам: так вы не только спасете запасы, но и порадуете семью оригинальными десертами. Все приведенные рецепты отличаются максимальной простотой и не содержат муки, сахара и масла, а значит, подойдут даже тем, кто тщательно следит за фигурой и считается каждую калорию.

Как использовать переспелые бананы

Мягкое мороженое.
Заморозка – самый доступный способ избавиться от вязкости, которая появляется у переспелых бананов. Чтобы приготовить мягкое мороженое, поместите кусочки фруктов в морозильную камеру, по крайней мере, на два часа, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере в течение пяти минут, добавив при желании ваниль или какао-порошок. Банановое мороженое можно есть сразу же после смешивания, но если вы хотите получить более плотную консистенцию – поставьте десерт еще на некоторое время в морозильник, чтобы оно затвердело.

Как использовать переспелые бананы

Блины из двух компонентов.
Думаете, блинчики нельзя приготовить всего из двух ингредиентов?  Просто смешайте два крупных яйца и измельченных средних банана, пока тесто не станет жидким, и пожарьте небольшие лепешки на раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте банановые блинчики с начинками, например, сладким сиропом, джемом или свежими фруктами. 

Как использовать переспелые бананы

Овсянка.
При термической обработке перезревшие бананы приобретают карамельный привкус и могут служить прекрасным заменителем коричневого сахара, например, при приготовлении утренней овсянки. Поставьте миску с бананом в микроволновую печь, доведя плод до липкой текстуры, а затем вмешайте его в кашу, сваренную стандартным способом. Другие интересные рецепты приготовления овсянки ищите здесь.

Как использовать переспелые бананы

Тропический смузи.
Положите перезрелый банан в морозилку, а после охлаждения используйте его для тропического смузи. Для приготовления напитка смешайте в блендере замороженный банан, 1 стакан кокосового молока, ¾ стакана клубники, 1/3 стакана нарезанного ананаса, ½ стакана греческого йогурта, ½ чайной ложки ванильный экстракт и ¼ чайной ложки соли. Разлейте смузи по бокалам и украсьте яркой соломинкой и коктейльный зонтиком. Подайте в качестве угощения для летней вечеринки.

Как использовать переспелые бананы

Печенье.
Овсяное печенье – классическая выпечка, которая традиционно пользуется популярностью у хозяек. Разнообразить привычный вкус этого десерта можно с помощью банана. Растолките перезрелый банан, затем смешайте его с ¼ стакана арахисового масла, добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванилина, 3 столовые ложки изюма и щепотку соли. Скатайте шарики из теста, расплющьте их, уложите на противень и выпекайте в духовке около 14 минут при температуре 180 градусов. Храните готовое печенье в герметичном контейнере: оно отлично подходит для  завтрака или быстрого перекуса.

Как использовать переспелые бананы

Веганские батончики.
Вегетарианские десерты – это здоровая альтернатива сладким блюдам, которые полезно включать в рацион и людям, придерживающимся традиционной системы питания. Батончики из полезных ингредиентов могут заменить калорийные торты и пирожные, которые часто подаются к чашечке чая. Смешайте в глубокой миске 1 ½ стакана бананового пюре, ¼ чашки молотого льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все компоненты и добавьте 3 стакана овса. Переложите смесь на большой противень, разравняв и утрамбовав её пальцами. Выпекайте в духовке при температуре 180 духовке 25-30 минут, затем дайте остыть в течение десяти минут, переверните лист на другую сторону и разрежьте его на квадраты. Снова поставьте в духовку на 15 минут, после чего опять переверните квадратики и подсушите еще пять минут для получения равномерного коричневого цвета.

Как использовать переспелые бананы

Ириски.
Отличный вариант детского десерта – банановые ириски на палочке, которые сочетают в себе достоинства мороженого и тягучей сладости. Соедините в блендере три банана, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложка ванильного экстракта и щепотку соли. Разлейте смесь по стаканчикам, вставьте в каждый деревянную и пластиковую палочку и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.

Как использовать переспелые бананы

Приятного аппетита!
 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий