Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

Дом и семья

Многие хозяйки не спешат радовать домочадцев домашней выпечкой, полагая, что приготовление печенья, булочек и ароматных пирогов – процесс долгий и трудоемкий. На самом деле, если у вас под рукой есть все необходимое для создания кондитерский шедевров, вы сможете быстро и без хлопот справиться с поставленной задачей. Облегчить процесс помогут и лайфхаки, которые вы найдете в нашей статье. Специально для вас мы собрали маленькие хитрости от опытных кулинаров, благодаря которым выпечка всегда получается вкусной и красивой.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

1. Окуните формочки для печенья в муку, прежде чем резать тесто – этот прием гарантирует, что  выпечка сохранит свою первоначальную форму после приготовления. Излишки муки стряхните с помощью кулинарной кисточки.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

2. Сохранить готовое печенье свежим можно дольше, если положить его в герметичный контейнер вместе с куском хлеба.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

3. Как правило, для теста и крема используются спелые и даже перезревшие бананы, которые легко измельчаются в пюре. Если в вашем распоряжении есть только зеленоватые плоды, их можно быстро довести до кондиции с помощью духовки. Положите фрукты на пергаментную бумагу и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Проверьте бананы через 30 минут: если плоды стали черными и мягкими на ощупь, они готовы. Полностью охладите бананы, прежде чем использовать в рецептах.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

4. Пюре из спелых бананов может заменить в выпечке яйца. Влага из фруктов хорошо связывает ингредиенты вместе при приготовлении, к примеру, оладий или сладкого хлеба. Пюре из половинки банана можно использовать вместо одного яйца.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

5. Не знаете, как оригинально украсить торт, не тратя много времени? Воспользуйтесь обыкновенной картофелечисткой, которая поможет быстро сделать необычный топпинг в виде спиралек из шоколадной плитки.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

6. Чтобы аккуратно разрезать кремовый торт, используйте нож, предварительно смоченный в горячей воде и высушенный полотенцем.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

7. Чизкейки, слоеные пироги и другие мягкие десерты лучше разрезать при  помощи зубной нити.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

8. Дрожжевое тесто довольно капризно, особенно когда речь идет о расстойке, которая требует определенной температуры. Если в комнате прохладно, тесто может не подняться. В этом случае лучше поместить его в слегка разогретую и выключенную духовку, где не только тепло, но и нет сквозняков.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

9. Яйцам из холодильника нужно придать комнатную температуру, прежде чем добавлять их в тесто. Если у вас нет возможности ждать, опустите яйца в теплую воду и оставьте на 3 минуты.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

10. Чтобы быстро размягчить масло, налейте кипящую воду в стакан, чтобы подогреть его. Затем, слив воду, поместите в стакан кусок масла. Оно размягчится в течение нескольких минут, но полностью не растает.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

11. При приготовлении теста для печенья или песочного пирога, важно, чтобы масло хорошо смешалось с другими ингредиентами рецепта. Для этого предварительно натрите холодное масло – мелкие частички жира лучше схватятся с сухими компонентами.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

12. Овсяная мука – полезный продукт, на основе которого можно приготовить интересную выпечку. Сделать такую муку можно самостоятельно: засыпьте в чашу блендера овсяные хлопья и измельчите их до нужной консистенции.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

13. Если измельчить в блендере 1 стакан сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до состояния порошка, вы получите домашнюю сахарную пудру, которая не будет слеживаться.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

14. При работе кухонного комбайна с тестом частички муки поднимаются в воздух. Этого не произойдет, если накрыть прибор полотенцем.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

15. Предотвратить разбрызгивание ингредиентов при работе с ручным миксером поможет бумажная тарелка.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

16. Взбить сливки или белки быстрее можно, если охладить миску и лопасти миксера в холодильнике.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

17. После приготовления выпечки противень может потребовать тщательной чистки. Облегчить задачу поможет паста из ¼ стакана соды и перекиси водорода. Смешайте ингредиенты до получения кашицы, жесткой губкой нанесите средство на посуду, немного потрите и оставьте на 45 минут. Затем хорошо смойте состав теплой водой.

Как легко готовить домашнюю выпечку: 17 лайфхаков для хозяек

На нашем сайте вы также найдете простые и доступные рецепты выпечки: яблочного пирога, домашнего печенья, радужного кекса, пасхального торта и пр.
 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий