Как открыть чебуречную. Часть 2.

Финансы

Итак, в прошлой статье мы начали изучать вопрос открытия чебуречной. Продолжим.

Шаг 2. От теории переходим к практике, осуществляем регистрацию ИП. После чего основная задача — грамотно выбрать место для торговли чебуреками. Важен не только поток будущих клиентов, но и технические характеристики помещения. Чебуречную реально открыть на площади 8-10 кв.м., при удобно оснащенной кухни и хорошей вентиляции. Придирчивого «взгляда» СЭС и многих других проверяющих организаций не избежать, так как сфера общественного питания диктует особые правила и ставит четкие границы, соблюдать которые — обязанность каждого добросовестного бизнесмена. Процесс регистрации предприятия значительно упрощается и ускоряется при обращении в специализированные агентства, которые занимаются сбором документов.

Шаг 3. Подбор персонала — дело щекотливое и чрезвычайно ответственное. Успех бизнеса напрямую зависит от работы коллектива. Вообразите, очередь у чебуречной и невнимательного, сонного продавца. А неопрятного повара-халтурщика? Мало того, что работники обязаны качественно выполнять свои обязанности, в чебуречной чаще всего они же несут материальную ответственность: принимают продукты и выручку. Сотрудничество, основанное на доверие, — это прекрасно, но хороший руководитель все-таки оставляет за собой право и возможность контролировать подчиненных. Держите руку на пульсе, устраивайте контрольные закупки и взвешивание. Шаг 4. Доходы от чебуречной будут высоки и стабильны при достаточной проходимости и появлении постоянных клиентов. «Заморить червячка» прохожим предлагают со всех сторон, так что главная задача начинающего бизнесмена — зацепить внимание потенциального покупателя. Решения этой задачи таковы: периодически тратить побольше денег на рекламу, либо сразу вложить средства в яркую, оригинальную вывеску и продумать «изюминку» заведения (разные начинки, в том числе, и сладкие, необычная форма чебуреков; бонусы и акции, розыгрыши и мини-лотереи; запоминающееся название, сопутствующие товары, к примеру, какао и горячий шоколад, свежий сок или квас в теплое время года). А сочетание этих действий гарантировано принесет отличный результат.

Шаг 5. Остались только некоторые важные нюансы, прежде чем дело будет поставлено на поток. Выбирая поставщиков, не экономьте. Все продукты должны быть свежими и вкусными, иначе хороших чебуреков не видать! Остановив свой выбор на производстве этого блюда, надо учитывать его особенности. Чебурек отменно хорош только с пылу с жару, ни в холодном ни в разогретом виде он уже не привлекателен. Поэтому еще одним значительным фактором в открытии чебуречной является сезонность, осень — предпочтительней всего, ведь всем так хочется тепла!

Как открыть чебуречную. Часть 2.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий