Как приготовить кукурузу на гриле

Дом и семья

Мы все привыкли варить початки кукурузы и подавать их к столу с солью. Это, можно сказать, классика жанра. Однако кукурузу можно приготовить и другим способом – на гриле. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах. Кукуруза на гриле – обязательный атрибут летних пикников во всех странах Северной Америки, а в мексиканской кухне это лакомство служит не только основой уличного фастфуда, но и праздничного стола.

Как приготовить кукурузу на гриле

Традиционный способ приготовления кукурузы на гриле подразумевает соблюдение нескольких несложных правил. Предварительно початки следует замочить в холодной воде. Полностью очищать кукурузу от шелухи не стоит, поскольку она будет служить своеобразным защитным слоем: просто снимите верхние листья, оставив несколько нижних нетронутыми. В воде початки следует подержать хотя бы 15 минут, а в идеале – оставить их на несколько часов. Это нужно для того, чтобы кукуруза стала сочнее и в готовом виде зерна не были сухими.

Как приготовить кукурузу на гриле

Затем вытащите початки из воды и немного стряхнете  с них лишнюю жидкость. Отодвиньте аккуратно шелуху, чтобы удалить шелковые волокна, находящиеся под ней. С помощью силиконовой кисточки смажьте кукурузные зерна растопленным сливочным маслом (или оливковым). Снова закройте початки шелухой и выложите их на решетку предварительно разогретого гриля.
Обжарьте кукурузу примерно минуту с каждой стороны, чтобы она зарумянилась. Затем отодвиньте початки в сторону от прямого огня, закройте крышку гриля и готовьте еще около 15 минут: шелуха должна потемнеть, а зерна стать мягкими и легко отделяться от початка.

Как приготовить кукурузу на гриле

Готовую кукурузу очистите от шелухи, и дайте ей немного остыть.

Как приготовить кукурузу на гриле

При желании вы можете использовать духовку для приготовления этого блюда. В этом случае початки следует очистить от шелухи и завернуть каждый в фольгу. Готовить следует в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (около часа).
Кукурузу на гриле можно приготовить по-разному, добавляя к початкам всевозможные ингредиенты, которые помогут интересно обыграть вкус основного ингредиента.

Кукуруза в беконе.
Чтобы приготовить эту вариацию, нужно просто обернуть початки тонко нарезанным беконом и обжарить их на гриле. В этом случае лучше заверните кукурузу в фольгу, чтобы стекающий жир не пригорал.  

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза по-итальянски.
Чтобы кукуруза на гриле заиграла итальянскими красками, попробуйте приправить готовые початки натертым пармезаном (или любым другим твердым сыром) и смазать соусом «Песто».

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза с брынзой.
Хорошо оттеняют вкус кукурузы и рассольные сыры: брынза, фета, адыгейский. Раскрошите небольшой кусочек сыра и приправьте им поджаренные початки. Для полноты вкуса можно немного смазать кукурузу соусом «Цезарь».

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза с чипсами.
Оригинальное сочетание кукурузы и чипсов – идея для поклонников острых вкусов. Для этого блюда лучше подойдут чипсы, приправленные жгучим перцем. Присыпьте початки измельченными чипсами и немного смажьте их соусом «Чили».

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза с майонезом.
В Мексике кукурузу часто приправляют майонезом. Для придания блюду более пикантного вкуса добавьте в соус немного жгучего и черного перца.

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза с кетчупом.
Острый кетчуп – отличная добавка в запеченной кукурузе. Лучше всего использовать домашний соус, приготовленный из свежих томатов и специй.

Как приготовить кукурузу на гриле

Кукуруза на гриле – прекрасный гарнир к мясным блюдам. Она хорошо дополняет вкус традиционного шашлыка или стейков. Для придания блюду особого аромата и вкуса, можно добавлять к нему любимые травы: базилик, тимьян, розмарин. Просто вложите несколько веточек между шелухой и отправьте початки на гриль. Такой вариант приготовления особенно хорошо для летнего пикника на природе. Можно приправлять кукурузу и ароматным маслом, приготовленным с добавлением укропа, петрушки, чеснока, горчицы и пр. Для этого просто соедините размягченное сливочное масло с любым из перечисленных ингредиентов и затем смажьте им горячий початок.
Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий