Как приготовить пиццу. Советы и секреты.

Дом и семья

Никто с полной твердостью не сможет дать ответ на вопрос о времени возникновения пиццы в истории человечества. Известно только, что её прообразом стали некие лепешечки из теста, которые для придания вкуса притрушивали сыром. Возникновение пиццы как отдельно блюда приписывают итальянцам-пиццайоли, которые готовили её для крестьян. Постепенно и очень незаметно стала она гостьей и на королевской кухне. Кстати, небезызвестная «Маргарита» получила название именно в честь королевы. В середине 19 века стартовало кругосветное путешествие пиццы: сначала она попала в Америку, и менее чем за век об этом блюде знали в каждом уголке земного шара. Сейчас даже в самой глубинке повар-любитель поведает, как готовить пиццу, и предоставит на ваш суд свой уникальный и проверенный рецепт. Только истинный итальянец будет пытаться доказывать, что подлинную пиццу можно оценить лишь у него на родине.

Давайте попытаемся разобраться, в чем основные кулинарные загадки столь любимого всеми яства.

Как приготовить пиццу. Советы и секреты.

Первый и главный секрет в том, что для приготовления теста пиццы в оригинале берут 2 вида муки: пшеничную и муку дурум. Последнюю можно приобрести в специализированных лавках, а для российского потребителя она известна как мука ГОСТ-16239-70.

Чтобы приготовить тесто для пиццы потребуется смешать муку, дрожжи, оливковое масло, воду и соль (пропорции на выбор повара). Полученную массу установить на недолгое время в тепле, а затем раскатать, предавая тесту форму лепешки. Готовя пиццу на домашней кухне, вы можете экспериментировать, приплюсовывая яйца, сметану или кефир. Вашу фантазию никто не ограничивает, и вы сможете изобрести свой личный непревзойденный рецепт.

Сделанную лепешку следует расположить на сдобренную маслом и присыпанную мукой сковороду или на противень — кому как удобно. Начинку можно выкладывать тут же, а можно дождаться полуготовности блюда. Современные духовые шкафы имеет функцию «пицца», что не требует их заблаговременного разогрева, а сам процесс выпекания не превышает 8-15 минут при максимальной температуре.

Как приготовить пиццу. Советы и секреты.

Существует более нескольких десятков вариантов пицц, которые знают и любят во всех уголках планеты.

Самая всевозможная начинка может располагаться не только поверх сдобной основы (открытая пицца), но и между слоями: в таком случае блюдо очень напоминает пирог. Если вы решитесь порадовать таким кушаньем свою семью, не забудьте крепко закрепить края лепешек между собой. Сверху покройте лепешку оливковым или любым другим маслом, проделайте с десяток проколов зубочисткой и отправляйте в духовку.

Ни одна пицца не будет правильной без томатной пасты (именно пасты). Тратя время на закупки в маркете, мы порой очень долго и внимательно выбираем оный товар. А ведь очень легко изготовить пасту в квартирных условиях. Для этого килограмм спелых томатов нарезаем дольками и засыпаем солью на 24 часа. Образовавшийся помидорный сок сливаем, убираем кожицу, а мякоть требуется прокипятить, предварительно пропустив через сито. Когда томатное пюре загустеет, следует добавить специи по вкусу, а для любителей можно положить мелко порубленный чеснок и лук. И уже через несколько минут вашу кухню наполнит аромат настоящей итальянской пасты.

Для начинки стоит применять абсолютно любой продукт: мясо, колбаса, сыр, грибы, овощи. Даже для любителей суши уже создан свой вариант – пицца с тонко порезанной сырой рыбой. Проявите свои поварские способности, комбинируя продукты, получая новые гастрономические вкусы.

Как приготовить пиццу. Советы и секреты.

А было ли вам ранее известно, что пицца это еще и отличный десерт, который так обожают дети. Используя орехи, сыр Маскарпоне и фрукты поверх небольших лепёшек из сдобного дрожжевого теста, вы сможете порадовать своих любимых превосходным сладким блюдом. И поверьте, ваши детки очень быстро справятся с таким блюдом и точно потребуют добавки.

Фантазируйте и экспериментируйте, и может именно вам удастся разгадать все тайны приготовления истинной итальянской пиццы. Bon apetito!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий