Эти конфетки идеально подойдут для любителей шоколадного батончика баунти. Можно сказать, что это и есть баунти, но «по-домашнему». Идеальный вкус и форма у меня получились только с 4 раза, но и предыдущие разы меня не разочаровывали, т.к съедобным это можно было назвать.
Примечание. Все ингредиенты я всегда беру на глаз, здесь не нужно соблюдать строгую пропорцию и тому подобное.
Для приготовления домашних конфеток нам понадобятся: сгущённое молоко (это основа, чем больше его, тем больше конфеток у вас получится ), кокосовая стружка, шоколад (можно горький, молочный, белый – как вам нравится), так же можно использовать ароматизаторы или сиропы, это уже по вашему выбору.
Приготовление.
Берем глубокую емкость и наливаем туда сгущенки, столько, сколько у нас имеется (ну или сколько не жалко). Далее высыпаем кокосовую стружку. Рекомендую это делать по чуть-чуть. Добавили пару ложек, все хорошенько перемешали и смотрим на консистенцию. Готовая масса должна быть очень густой, она прям должна крошиться и собираться в комочки. Когда вся масса сгущенки и кокосовой стружки будет очень густой, и из нее можно будет лепить, тогда прекращаем насыпать стружку.
Теперь начинаем лепить наши конфетки. Можно делать их в форме шариков, можно в виде батончиков. Тут уже в дело идет ваша фантазия.
Примечание. Если из готовой массы не совсем получается слепить какую-нибудь форму, то добавьте еще немного сгущенки и хорошенько перемешайте. Возможно вы переборщили со стружкой и масса получилась слишком сухая.
Итак, наши шарики/квадратики готовы. Теперь пора отправить их в холодильник на несколько часов для затвердевания. Настоятельно рекомендую перед тем, как положить их в холодильник, положить на блюдце целлофан или пленку, можно даже бумагу, а потом уже выкладывать конфетки. Т.к когда они застынут, при отдирании от тарелки они нарушат свою форму и могут даже оставить немного себя на этой самой тарелке.
Наши конфетки пролежали в холодильнике несколько часов, теперь они не разваливаются и не липнут к рукам. Пора переходить к глазури.
Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или разогреваем в микроволновке секунд 30-40 (смотря сколько шоколада). Можно смешать белый и черный шоколад. По опыту скажу, что лучше всего брать не совсем сладкий шоколад, так как сам начинка довольно сладкая, и даже если вы не любитель горького шоколада, в сочетании со сладкой начинкой горький шоколад уже не будет таким приторным.
Самой большой проблемой в приготовление этих конфет у меня было «как же нанести глазурь, что бы это выглядело красиво?». И вот, спустя пробы и ошибки у меня получилась очень даже приемлемо. Я брала глубокую тарелку, выливала туда шоколад . Забрасывала конфетку и именно вилкой ее переворачивала, что бы шоколад попал на все стороны. Затем очень аккуратно достаем конфеты вилкой и выкладываем на блюдце, но опять же повторюсь, оно обязательно должно быть с целлофаном. Иначе, когда застынет шоколад вы просто не сможете их снять с тарелки или испортите внешний вид конфеты. Я брала обычный файлик, надевала его на тарелку (получалось как чехол) и наверх уже выкладывала конфетки.
Опять же все это дело в холодильник до полного застывания шоколада. Так же еще не застывшие конфетки можно посыпать орехами или тертыми вафлями.
Приятного аппетита!
Вау, как просто!!! Надо обязательно на выходных сделать! Спасибо за идею)))
у вас все получится!) что-то вкусное не всегда должно быть сложным
Мы делали такие конфетки всей семьей. Главное найти баланс между количеством сгущенного молока и кокосом. Получается вкусно, и гораздо экономичнее, чем покупной баунти 🙂 А еще в каждую конфетку можно положить миндальный орешек. Тогда уже будет напоминать рафаэлло.