Как приготовить шарлотку

Дом и семья

Шарлотка — это вкусный пирог из яблок, который запекают в тесте. Но начинка может быть не только яблочная, но и вишневая, банановая, апельсиновая, абрикосовая, сливовая, грушевая и так далее. Данный рецепт был предоставлен королевой Шарлоттой, в честь которой, как вы уже поняли, и назвали сладкий десерт. Однако со временем каждый стал готовить его по-своему. Но есть и другая версия этимологии названия, например, шарлотка — с английского перевода (charlyt) обозначает "блюдо, которое готовиться из яиц, сахара и муки". Существует и третий вариант — влюбленный безответно повар посвятил придуманный им рецепт своей любви Шарлотте. 

Классическая шарлотка

Корни данного блюда исходят от англичан, которую было принято традиционно печь осенними днями после сбора яблок. Кушанье готовиться быстро, после чего перед глазами появляется нежный, воздушный пирог. Для приготовления потребуется: 3 яйца, 75 г сливочного масла, стакан сахара (без горки), стакан муки (без горки), 7 небольших (желательно домашних с огорода) зеленых яблок, 1 чайная ложка соды для воздушности, 1 столовая ложка уксуса. 

Ингредиенты для шарлотки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Шаг первый: сперва возьмемся за яблоки. Нарезаем кубиками, пластинками, соломкой (как Вам угодно), предварительно помыв и очистив их от косточек и кожуры. 

нарезка яблок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг второй: теперь готовим тесто. Добавить в отдельную кружку яйца и сахар, хорошенько взбиваем до белого состояния. Этот процесс можно ускорить с помощью миксера. Положить в содержимое масло, муку и соду. Опять взбиваем. Соду нужно обязательно погасить уксусом. В тесто добавить кусочки яблок. Тщательно размешиваем. 

Миксером взбиваем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Шаг третий: форму смазываем растительным маслом, выливаем в него будущую шарлотку. Ставим в печь на 20-30 минут. Ну вот и всё! Трапеза готова, теперь смело можно полакомиться приготовленным Вами блюдом. 

Как приготовить шарлотку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вишневая шарлотка

Шарлотка с вишней приготовляется очень быстро, также как и классическая. Поэтому особого труда процесс подготовки Вам не составит. Вам понадобиться такие ингредиенты, как: 3 яйца, один стакан муки и один стакан сахара, 1 чайная ложка соды, немного уксуса, вишня (сколько угодно — предусматривается на Ваш вкус), шоколад и сахарная пудра.

Шаг первый: взбейте яйца и сахар до небольшой пенки.

Шаг второй: добавьте в содержимое стакан муки, тщательно помешивая, соду и уксус. 

Шаг третий: выкладываем вымытую заранее вишню (можно отобрать от косточек), затем тесто выложить на смазанную растительным маслом формочку. Запекать около 40 минут. 

Шаг четвертый: запеченную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить тертым шоколадом. 

Как приготовить шарлотку

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий