К романтическому ужину вы готовитесь заранее. Продумываете меню до мелочей, подбираете коктейли и сладости. Фрукты станут легким дополнением для ужина, только подайте их к столу оригинальным способом. Как? Сделайте их них букет.
Шаг 1. Представьте или нарисуйте букет, который украсит праздничный стол. Вместо цветов будут фрукты. Вы можете использовать только клубнику, сделав из нее розы или применить для этого варианта украшения, несколько фруктов.
Шаг 2. Подберите фрукты в зависимости от цвета и размера букета. Подготовьте их: удалите плодоножки и промойте под проточной водой.
Шаг 3. Продумайте, в каком виде вы будете использовать фрукты в букете. Так дыню и ананас можно нарезать, а вот клубнику лучше оставить целой. Так же при желании ее можно украсить горячим шоколадом или сахарным декором.
Шаг 4. Если ягоды будут играть роль бутонов, то лепестки и стержни для цветов вырежьте из яблока. Чтобы оно не потемнело со временем, сбрызните нарезанную мякоть соком лимона.
Шаг 5. Букет необходимо поставить в вазу или корзинку. Вместо них можно подготовить керамическую чашу или кружку. Вымойте посуду и вытрите насухо.
Шаг 6. Наполните емкость флористической пеной. Но сначала напитайте ее водой и оберните в пакет. Так вы исключите соприкосновение материала с продуктами. Если нет оазиса, тогда используйте капусту, она то же будет держать форму букета.
Шаг 7. Прикройте пену или капусту несколькими слоями салфеток. Бумагу выбирайте более тонкую, чтобы ее можно было легко проколоть шпажками.
Шаг 8. На длинную шпажку проденьте сначала клубнику, затем лепестки из яблока.
Шаг 9. Проколите обратной стороной шпажки пену в емкости.
Шаг 10. Соберите все фруктовые цветы и разместите в виде букета. При этом поочередно пронизывайте оазис шпажкой под небольшим углом.
Шаг 11. Для завершения композиции, заполните свободное место виноградом. Дополнительно можно украсить букет листьями мяты, которые опустите в горячий шоколад.
Чтобы букет получился, важно придерживаться еще нескольких правил:
- Готовьте букет прямо перед подачей на стол, если вы используете фрукты, которые быстро портятся. Или выбирайте такой продукт, который может постоять в холодильнике несколько часов.
- Чтобы скрыть просветы между отверстиями в пене и шпажками, используйте петрушку, мяту или любую другую зелень.
- В качестве букета используйте фрукты с твердой структурой. Они не распадутся при нанизывании как, например, малина. А цитрусовые фрукты придадут букету легкий аромат.
- Некоторые кусочки фруктов можно нанизать на зубочистки, чтобы создать второй ярус у букета.
- Емкость в качестве вазы применяйте только из столовой посуды, так как она будет соприкасаться с продуктами питания.
- Обязательно вымойте руки, перед тем как приступать к созданию букета из фруктов.
Сделать оригинальный букет из фруктов и ягод очень просто. Главное четко следовать указанной инструкции и выполнять все рекомендации в данной статье.