Как сделать вкуснейшее летнее угощение для детей: полезные замороженные десерты

Дом и семья

Чтобы лето проходило весело, особенно в жару, важно не забывать об освежающих десертах. А чтобы они сами по себе были и веселыми, и полезными, давайте посмотрим на несколько изумительных и находчивых рецептов так называемых «попсиклс» или замороженных десертов/сладкого льда.

Десерт с желейными мишками Гамми

Дети любят все яркое и игрушки, а желе считается одним из самых полезных десертов. Если соединить все это вместе, получится еще и удивительно вкусно и освежающе. Залейте формочки для морозилки примерно на 3/4 Спрайтом или самодельным лимонадом (для полезности), затем положите внутрь детское желе в виде каких-нибудь фигурок, сверху вставьте палочки и отправляйте весь сет в морозилку до готовности.

попсиклс - сладкий лед - десерт с желейными мишками Гамми

Лед с «печеньем»

Он будет иметь вкус теста, которое делается под печенье и которое многие очень любят есть по чуть-чуть сырым. 1 и ¼ чашки молока (обезжиренного или нет – на ваш вкус)  разогрейте до просто теплого состояния. Добавьте в молоко 1/3 стакана коричневого сахара и щепотку соли, размешайте до полного растворения. Добавьте чайную ложку ванили.

Половину столовой ложки крошки от темного шоколада засыпьте в каждую форму под сладкий лед. Затем залейте доверху молочной смесью. Вставляйте палочки, отправляйте в морозилку примерно на 3 часа.

 Сладкий лед с «печеньем»

Радуга на палочке

Лучшие произведения искусства – съедобные произведения искусства! От такого угощения дети просто сойдут с ума: пригласите их на кухню, когда будете готовить, и покажите, как накладывать сладкий лед слоями! Вам понадобятся 2 стакана самодельной фруктовой воды – рецептов полно в сети (от подслащенной воды с лаймом до воды с ягодами) – и разная пищевая краска. Необходимо будет заливать один цветной слой на ¼ каждой формы, отправлять формы в морозилку на несколько минут (не нужно полного застывания, главное – чтобы слои не смешались), затем доставать, заливать еще на ¼ слой другого цвета и так далее. Не забудьте вставить палочки в лед!

попсиклс - сладкий лед - радуга

Арахисовое масло с бананом

Получится кремово-фаджевый десерт с фруктом. Арахисовое масло считается вторым по полезности десертом. Всего два ингредиента: 6 бананов и ½ стакана Нутеллы (аналог арахисовому маслу), к примеру. Заложите в блендер, тщательно вымешайте до однородного состояния бананы, добавьте арахисовое масло, снова вымешайте, полученное разложите по формочкам. Формочки в морозилку до полного застывания льда (3-4 часа), вкус которого будет настолько хорош, будто вы весь день проторчали на кухне!

попсиклс - сладкий лед - арахисовое масло с бананом

Экзотичненько: арбуз и кокос

Арбузный сезон вот-вот наступит, а летом наше тело требует больше жидкости, нежели еды. Поэтому арбуз для попсиклов подойдет как нельзя лучше. Около 2-х стаканов нарезанной мякоти арбуза без косточек заложите в блендер, по желанию добавьте всего пару-тройку мелкорубленых свежих листочков мяты, обработайте все это до однородности. Затем добавьте в смесь кокосовую стружку и просто хорошенько размешайте ложкой. Затем по накатанной: в формочки, вставить палочки и в морозилку, но здесь минимум на 4 часа.

попсиклс - сладкий лед - арбуз и кокос

Попсиклы из дыни

Вкуснее всего получаются из канталупы. Все просто: обработать в блендере, заморозить, съесть, повторить. Ярко, поразительно вкусно и никакого сахара! После замешивания дыни в блендере и разливания можно добавить в формочки тонкие дольки клубники – так будет еще веселее и вкуснее.

попсиклс - сладкий лед - дыня и клубника

Крем и шоколад

Наверно, самый простой вариант всех времен. Но не менее вкусный, хотя менее полезный. Купите обычное ванильное мороженое в пачке или банке. Либо сделайте домашнее натуральное в мороженице. Заложите в формочки, отправьте на час в морозилку до среднего застывания. Достаньте, обваляйте каждый в раскрошенном шоколадном печенье (здесь использовалось Орео — Oreo) и снова в морозилку до полного застывания.

попсиклс - сладкий лед - самодельное мороженое в крошке от печений

Персики с кремом

Идеальное сочетание. Готовится по принципу радуги, но на этот раз чередуем превращенные в кашицу персики (без кожи) из блендера и йогурт. Чтобы в принципе получить пищу богов, стоит усложнить рецепт и добавить сироп. Воду с ½ чашкой сахара доводим до кипения и варим 5 минут до полного растворения сахара, затем даем остыть. Нарезанные персики (2 стакана) объединяем с 500 мл воды в кастрюле на среднем огне. По мере нагревания давим персики картофелемялкой. Не сожгите персики, но нагрейте их до того, чтобы они дали сок. Затем снимите кипящую кашицу с огня, процедите, выбросьте лишнюю мякоть и сохраните густой сок. Последний смешайте с сиропом по вкусу (примерно ¾ от общего объема сиропа).

Йогурт для этого десерта лучше всего подходит греческий. Его (1 чашка) нужно смешать с 1/8 ч. л. ванили, 1-й чашкой молока и 2-мя столовыми ложками сахара. А затем сделать сладкий лед слоями по описанному в «Радуге» принципу.

попсиклс - сладкий лед - персики с кремом

Замороженный клубничный лимонад

И опять яркий цвет и отличный вкус без особых хлопот. Лимонный сок, сахар и воду смешиваем по вкусу. Режем мелко клубнику (даже не обязательно смешивать в блендере) и закладываем в лимонад. Перемешиваем ложкой. Переливам в формочки, замораживаем.

попсиклс - сладкий лед - клубничный лимонад

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Наталья

    Осталось только не простудить горло 🙂
    Я думаю, что не только дети соблазнятся

  2. Vivente

    Ну да, это мы, взрослые сладкоежки, так шифруемся;)