Как приготовить яблочный пирог и домашний мармелад

Дом и семья

Торт — лучшее угощение. С этим вряд ли кто-то поспорит. Попробуем приготовить лёгкий и вкусный яблочный тортик, а украсим его настоящим домашним мармеладом. 

Итак, перед тем как начать делать торт, запомните два основных правила: яичные желтки с сахаром и маслом всегда растирайте в тёплом месте, белки же, наоборот взбивайте холодными. 

Чтобы приготовить тесто, сначала разотрите вместе два желтка и 200 г сливочного масла. Хорошо растерев, положите туда один стакан сахарного песка и опять всё разотрите. К получившейся массе надо добавить 2 стакана муки и хорошо всё смешать.

Для приготовления теста должно понадобиться: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки.

Когда тесто будет готово, приступим к приготовлению самого торта. Взбейте в пену 2 белка от двух яиц, положите в них 1 стакан сахарного песка, два мелко нарезанных яблока (лучше всего антоновских) и хорошо бы ещё порошок ванилина. Натрите цедру от одного лимона. Всё это уложите в тесто, слегка приподняв края. 

А пока будет печься наш торт (около 45 минут), займёмся приготовлением мармелада. Поскольку торт у нас яблочный, то и мармелад лучше сделать тоже из яблок. 

Возьмите 500 г яблок, хорошо их промойте. Каждое из яблок разрежьте на две части, удалите сердцевину. Испеките их в духовом шкафу, после чего протрите сквозь сито. В полученное пюре надо добавить 400 г сахара, помешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Затем снимите с огня, не давая остыть, покройте торт мармеладом и можете наслаждаться этим восхитительным яством.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий