Крустады — это особые хлебцы к супам, которые придумали австрийцы, чтобы придать блюдам еще больше аромата. Приготовление крустадов не подчиняется никакой общей схеме, каждый вид готовится по-своему.
Возможно, вам покажется, что обычный хлеб — более оптимальное решение, но советую все же хотя бы один раз подать супчик с оригинальным "хлебом". А приготовить крустады можно за те полчаса, пока вариться супчик. Предлагаю вам несколько классических вариантов, но при желании можно придумать свои версии.
Хлебные. В тесто, замешанное на молоке, яйцах и рубленом луке, обмакиваем ломтики хлеба, слегка сжимая его, чтобы лучше пропитался, и быстро обжариваем в подсолнечном масле.
Картофельные. Делаем из картофельного пюре, смешанного с замоченным в молоке хлебом и яйцом. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы раскатать его и нарезать пласттнами, которые затем обжариваем в масле.
Рисовые. Готовим из хорошо сваренного и сухого риса, который растираем в плотное тесто, раскатываем его, нарезаем пластинами и подсушиваем.
Можно приготовить крустады с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей. Как вкусное, дешевое и "новое" блюдо, они достойны внимания любой хозяйки с фантазией.
Приятного аппетита!
Оля привет! 🙂
Сейчас как раз изучаю кулинарные рецепты……. потом увидел твою статью…. Практикуюсь, информация пошла в пользу 🙂 Рецепт крустад понравился – пятёрочка.
спасибо Рома
если честно, даже не знала, что это такое! 🙁 теперь знаю!:) 5!