Как делать леденцы в домашних условиях?

Дом и семья

Леденец — это тягучая или твердая масса, приготовленная из сваренного до твердости сахара, закрепленная на палочку, предназначенная для сосания или лизания. А хотя… Зачем я вам объясняю, что это такое. Я думаю каждый был знаком с «Петушком на палочке» еще в детстве.

Как делать леденцы в домашних условиях?

«Петушок на палочке» — бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий.
А теперь приступим к «готовке»

Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.

Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а не из-под крана). Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде — леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.

Леденцы из фруктовой пасты:
Для начала надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.

Самые лучшие леденцы — это леденцы из жженого сахара. Всем их советую и желаю приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий