Как сделать профессиональный начес, применяя парикмахерские секреты?

Дом и семья

Современные стайлинговые средства позволяют создать на своей голове немыслимые образы. Но все же, несмотря на это, большинство парикмахеров предпочитают использовать начес для придания объема волосам.
Правильно сделанный начес не только не повредит ваши волосы, он сделает вашу прическу максимально естественной, добавит недостающий объем и сохранит эффект на протяжении дня.
Парикмахеры владеют маленькими секретами о том, как нужно правильно делать начес, чтобы получить потрясающие результаты. Сидя у себя дома, вы точно также сможете делать профессиональные начесы на разные случаи жизни.

Как сделать профессиональный начес, применяя парикмахерские секреты?

Каждый мастер знает, что начес достаточно долго держится на тонких и мягких волосах, а вот жесткие и густые волосы могут вызвать массу трудностей. Но, несмотря на это, качественный профессиональный начес одинаково долго будет держаться на любом типе волос, важно использовать основные секреты стайлинга.

Процесс выполнения начеса

1. Прежде чем укладывать волосы и делать начес, вымойте волосы. Хороший начес лучше всего держится только на чисто вымытых волосах. После мытья, тщательно высушите волосы, используя фен. Помните о том, что начес необходимо делать только на сухих и чистых волосах. Влажные волосы наиболее всего подвержены ломкости, поэтому ни в коем случае не начинайте укладку до тех пор, пока волосы не высохнут.

2. Для выполнения начеса вам потребуется расческа с широкими тупыми зубцами и тонкой ручкой. В процессе укладки вы легко сможете при помощи ручки отделять слои волосы для начеса.

Как сделать профессиональный начес, применяя парикмахерские секреты?

3. Итак, выполнение начеса всегда необходимо начинать с верхней части головы. Отделите ручкой расчески верхний слой волос. Запомните, верхний слой волос (толщиной 1-1,5 см) никогда не начесывают. Начесывают только нижние слои. Как только вы отделили верхний слой, отделите следующий нижний слой, который вы будете начесывать. Начесывать нужно легко и плавно от кончиков к корням. Не рвите волосы, не делайте резких движений. Начесывать нужно аккуратно, иначе вы просто повредите стержень волоса. Да и к тому же аккуратно начесанная прическа будет выглядеть естественно.

Как сделать профессиональный начес, применяя парикмахерские секреты?

4. Также запомните, начес никогда не нужно делать сразу по всей длине волос. Делайте начес постепенно, продвигаясь, сантиметр за сантиметром. Начесали один участок, двигайтесь к другому. Короткие волосы можно начесывать по всей длине, длинные волосы – только у основания (на расстоянии 5-8 см).

5. Далее стоит помнить еще об одном небольшом секрете: тяжелые и густые волосы нужно обязательно фиксировать лаком (прядь за прядью), тонике и редки волосы не нуждаются в фиксации.

6. Итак, вначале начесываете верхнюю часть головы, затем середину, а только потом – боковые части.

7. После того как все пряди будут начесаны, возьмите щетку с мягкими зубьями и осторожно зачешите волосы назад. Внимание: волосы не нужно расчесывать, их нужно аккуратно зачесать, тем самым формируя прическу. И только в конце расчешите не начесанные пряди волос для придания естественности. Для фиксации начеса используйте лаки средней фиксации, в противном случае лак сильной фиксации будет только отяжелять ваш объем волос.

Как сделать профессиональный начес, применяя парикмахерские секреты?

8. Для того чтобы убрать начес в конце дня, используйте расческу с редкими зубьями и специальное средство для легкого расчесывания. Расчесывать нужно также прядь за прядью для того чтобы избежать повреждения волос.

Как видите, нет ничего сложного в домашнем стайлинге, и каждая из вас сможет легко сделать профессиональный начес, используя маленькие секреты парикмахеров.

———-

Мечтаете о красивых волосах? Красивые волосы — это гордость любой женщины. А для того, чтобы сделать их более блестящими и здоровыми вам нужна косметика Hair Company. Эта профессиональная серия способна сотворить с вашими волосами настоящее чудо.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий