Удобная разделка авокадо
О неоспоримой пользе фруктов говорить можно долго и подробно. Но порой разделка этих самых даров природы доставляет нам массу хлопот. Гранат брызгает соком, оставляя пятна, апельсин не всегда хорошо оделяется от корки, ананас, кокос, манго, арбуз все эти фрукты предпочтительно разделывать по удобной, проверенной схеме. В таком случае они не растратят своего чудного нектара и превратят разделку в увлекательное занятие.
Итак, разделываем авокадо.
Шаг1. Разрезаем авокадо вдоль пополам обводя косточку ножом не пытаясь ее разрезать.
Шаг 2. Аккуратно поверните половинки в разные стороны, тем самым разъединяя фрукт на две части.
Шаг 3. Возьмите удобно в ладонь половину с косточкой и нанесите удар ножом точно по косточке. Так чтобы лезвие ножа надежно вошло в косточку. Для этих целей больше подойдет острый и тяжелый нож, так как легкий и тупой может затянуть процесс.
Шаг 4. С помощью проворачивающих движений вы с легкостью освободите косточку от мякоти.
Шаг 5. Косточку с ножа удалите с помощью полотенца или салфетки. Тем самым, вы предотвратите скольжение и защититесь от порезов.
Шаг 6. Кончиком ножа разделите мякоть прямо внутри кожуры. Продольными и поперечными линиями, так что бы получились квадратики. Учитывайте что шкурка у авокадо очень тонкая. Будьте осторожны, избегайте порезов.
Шаг 7. Для отделения мякоти как бы выворачивайте половинку авокадо на изнанку, ложка создаст дополнительное удобство .
Результат радует, можно удобно намазывать бутерброд и эстетично подавать к столу.