Как красиво подать нарезку

Дом и семья

Как красиво подать нарезку

Ни один традиционно накрытый стол, будь то праздник или встреча хороших друзей, не обходится без нарезок: колбасных, рыбных, сырных и овощных. Это неотъемлемый атрибут любого стола, своеобразное дополнение к салатам и всевозможным блюдам.

Как красиво подать нарезку

Казалось бы, что может быть проще, чем красиво оформить нарезку и подать ее на стол? Чаще, в целях экономии времени, мы попросту раскладываем эти продукты прямоугольниками, треугольниками  по кругу нашей тарелки. Но ведь есть море вариантов, как удивить и придать особого настроения праздничному столу. Гости, в свою очередь всегда обращают внимание не только на разнообразие блюд, но и на сам подход хозяйки к оформлению стола. Чтобы еще больше впечатлить своих гостей, проявите фантазию и творческие умения, которые есть в каждом.

Как красиво подать нарезку

Для мясной нарезки можно использовать любые виды продукции из мяса – это колбасы, грудинка, буженина. Магазины полны мясного ассортимента, на любой вкус и пожелания. Для украшения используйте зелень, листы салата, маринованные грибы, оливки – это будет своеобразным ярким акцентом. Пусть украшение праздничных блюд станет особым произведением искусства.

Не для кого, не секрет, что красиво украшенные блюда не только производят впечатление, но и повышают аппетит. Можно закрутить балык в форме трубочки или небольшими рулетиками, а по центру тарелки поставить, например соус или насыпать зерна граната или виноград. Еще одним отличным вариантом будет скрутить из разных видов колбас цветы и скрепить шпажками.

Как красиво подать нарезку

Для оформления рыбной нарезки, играйте на контрасте, используя разные цвета рыбы. Главное, нарезать ее небольшими частями и для удобства поставьте разноцветные шпажки. В оформлении можно использовать те же ингредиенты, что и в мясной нарезке (зелень, маслины, соленья, лимон). Эффектно смотрится, если посередине блюда будет цветок (его можно сделать из овощей либо фруктов). Украшение блюд станет для Вас увлекательным занятием.

Как красиво подать нарезку

Для оформления сырной композиции сочетайте несколько видов сыра. Можно украсить зеленью, помидорами черри, перепелиными яйцами. Также подойдут фрукты: киви, виноград, лимон. Отличным дополнением сырной нарезки могут быть ягоды: вишня, смородина или клюква.

Как красиво подать нарезку

Нарезку можно оформить как целые кулинарные шедевры и произведения искусства, сочетая мясо, сыр, овощи, фрукты и дополняя, например фаршированными шариками или яйцами. Если у Вас имеется больше времени, то можно заняться карвингом, вырезая оригинальные фигуры из сыра, колбасы и овощей, тем самым создавая красивую композицию. Главное не бояться экспериментов.

В любом случае, можете быть уверенными, гости не останутся равнодушными к Вашему творческому подходу!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий