Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Дом и семья

Чтобы праздничное угощение произвело фурор, оно должно быть не только вкусным, но и красивым. Оригинально оформить торт можно легко и быстро, если воспользоваться идеями кулинаров, представленными в нашей статье.

Яблочные розы.
Изысканное украшение в виде фруктовых роз, несмотря на внешнюю замысловатость, делается довольно просто. Чтобы сформировать бутоны, яблоки следует нарезать очень тонкими ломтиками, используя острый нож или специальную овощерезку, затем поместить их в сахарный сироп, смешанный с лимонным соком, и поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы фрукты размякли. Далее из яблочных долек нужно скрутить розы и украсить ими пирог или торт, верх которого лучше покрыть кремом — он будет надежно держать декоративные цветы.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Кремовый декор.
Для того чтобы украсить торт с помощью крема, вовсе необязательно виртуозно владеть кондитерскими приспособлениями. Некоторые варианты декора подвластны и тем, кто только начинает осваивать тонкости изысканного оформления десертов. Например, элегантное украшение в виде розовых бутонов можно сделать буквально за считанные минуты. Используя кондитерский мешок с фигурным наконечником и сливочный крем, аккуратно нанесите декор на поверхность торта так, чтобы получился цветочный орнамент. Для этого двигайтесь по спирали, начиная от центральной точки, которую следует намечать зрительно каждый раз, как вы будете прорисовывать очередную розу. Наносите рисунок один за другим, последовательно приближаясь к тому цветку, с которого вы начинали. Так вы сможете легко определить нужный размер и количество декора, необходимого для того чтобы покрыть всю поверхность торта.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

При желании в крем можно добавить немного пищевого красителя, чтобы розы получились цветными.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Белоснежное чудо.
Для подобного белоснежного декора понадобятся кокосовые чипсы и стружка. Прежде чем начать украшать торт, его следует плотно покрыть белой кондитерской глазурью и поставить в холодильник на 15 минут. После того, как глазурь немного схватится, можно приступать к дальнейшему оформлению, которое подразумевает щедрую присыпку поверхности торта кокосовым декором.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Новогодние ели.
Превратить торт в лесную поляну с заснеженными елями – интересный способ добавить новогодних красок праздничному столу. Для подобного декора понадобится белый шоколад, который следует растопить в пароварке или на водяной бане, а затем залить в пластиковый пакет и, срезав уголок, выдавить на вощеную бумагу в форме деревьев так, чтобы линии были не тонкими. Когда шоколад затвердеет, декор можно будет использовать для украшения торта.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Ягодное ассорти.
Использовать природную красоту ягод для оформления десертов можно разными способами. Самый простой и очевидный – аккуратно выложить плоды на верхний корж, создав таким образом нарядную и живописную композицию.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Хотите добавить немного креатива? Присыпьте ягоды сахарной пудрой, которая придаст оформлению эффект снежного покрова. 

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Красивое сочетание получается и при соединении ягод с шоколадной стружкой.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Другой вариант шоколадно-ягодного декора – использование глазури, которая позволит художественно дополнить даже самое незамысловатое украшение.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Глазурью можно покрыть каждую ягоду отдельно или использовать её как соус, полив на заранее разложенные плоды.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Фруктовый сад.
Оформление фруктами – еще одна идея для поклонников несложных решений. Сегодня в моде рустикальный декор, отсылающий к сельской стилистике. Воплотить его в жизнь можно и в украшении торта. Попробуйте использовать целые фруктовые плоды прямо с веточками и листвой. Чтобы оформление смотрелось гармонично, выложите райские яблочки, половинки персиков и абрикосов на верхний корж, покрытый белым кремом (торт следует предварительно остудить в холодильнике), а затем полейте фрукты карамелью так, чтобы она образовала красивые подтеки по бокам десерта.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Живописная присыпка.
Кулинарную присыпку можно приобрести в любом магазине. Это доступное декоративное средство позволяет создавать интересное оформление в живописной технике. Чтобы присыпка надежно держалась на торте, её следует плотно нанести поверх кремового покрытия.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

При желании вы можете использовать присыпку не на всей поверхности, а только по бокам десерта.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Грибная поляна.
Безе – не только вкусный десерт, но и красивый элемент оформления праздничной выпечки. Декоративные грибочки из воздушного теста станут настоящим украшением новогодних сладких угощений. Для их приготовления яичные белки, взбитые с сахаром, следует выдавить с помощью кондитерского мешка на противень в форме шляпок и ножек, а затем запечь стандартным способом. Когда детали остынут, из них нужно сформировать грибы, смазав шляпку с внутренней стороны растопленным шоколадом и прикрепив к ней ножку. Сверху грибы можно немного присыпать какао-порошком. Готовые грибочки прекрасно дополнят любой десерт. Например, с их помощью можно украсить рождественский шоколадный рулет в виде полена, покрытый глазурью.

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Подойдет такой декор и для украшения праздничных тортов.  

Как красиво украсить праздничный торт (часть 2)

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Vivente

    Аппетит не заставил себя ждать) Особенно понравились первые розы — как живые — и фруктовый сад под старые натюрморты, это вообще потрясающе, да и что-то совсем новенькое. Кстати, как раз собиралась писать о том, как приготовить традиционное рождественское полено — вот, будет чем украсить))

  2. Юлия

    Меня тоже яблочные розы покорили) Главное, что они совсем несложные в исполнении. Кстати, при желании, такой декор можно запечь: форма не теряется, а то вкусу, я думаю, будет еще лучше, чем со свежими яблоками.