Неотъемлемым атрибутом новогодней ночи является, конечно, шампанское. Его употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Но существует еще один способ интересного использования этого шипучего напитка – сделать десерт.
Классическим сочетанием к шампанскому считается клубника. В дополнение к ней часто употребляют шоколад. Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для своих читателей оригинальное сочетание этих трех продуктов в виде новогоднего десерта. Как его сделать – читайте далее.
Вам понадобится такой инвентарь:
- сотейник, ковш, пиалы, ситечко;
- мерная ложка, силиконовая лопаточка,
- венчик, блюдечко, чаша, кастрюля.
Сначала необходимо сделать клубничный мусс. Кроме ягод подготовьте такие продукты:
- 1/3 ст. сахара,
- 1/2 ч. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. воды,
- 2 ч. л. желатина,
- 3/4 ст. густых сливок.
Данный рецепт рассчитан на 5 стаканов клубники.
Подготовьте ягоды: вымойте под проточной водой, уберите хвостик и плодоножку. Разрежьте клубнику на четыре части. Переложите в сотейник. Добавьте к клубнике сахар, воду и лимонный сок.
Поставьте на плиту. Кипятите смесь на медленном огне в течение 30 минут. После остывания процедите клубничный сироп через ситечко. Так он приобретет однородную консистенцию.
Небольшое количество смеси налейте в пиалу. Сверху высыпьте желатин и оставьте его набухать. Затем добавьте к ней оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте.
В миксере взбейте сливки до тех пор, пока они не станут упругими. Добавьте их к клубничной смеси и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Подготовленную емкость для десерта наполните клубничным муссом наполовину. Поставьте его в холодильник. Смесь должна полностью застыть. Это необходимо для того, чтобы слои десерта не перемешались между собой.
На следующем этапе необходимо приготовить мусс с шоколадом и шампанским. Вам нужны следующие продукты:
- 1/4 ст. шампанского,
- 1 ч. л. желатина,
- 2 яйца,
- 1/4 ст. сахара,
- 1,5 ст. жирных сливок,
- 1/2 ч. л. ванили,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 200 гр. белого шоколада, соль.
Смешайте шампанское с желатином. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставьте желатин набухать. В отдельной емкости смешайте желтки, сахар, соль и 2 столовые ложки сливок. Поставьте на водяную баню и непрерывно помешивайте венчиком смесь до тех пор, пока смесь загустеет.
Снимите с огня и сразу добавьте желатин с шампанским, размягченное масло и ванилин. Хорошо перемешайте. Затем оставьте смесь остыть.
В микроволновой печи растопите белый шоколад. Дайте ему немного охладиться. Затем добавьте в заварной крем.
Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с яичной смесью. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Пока крем полностью не застыл, заполните им оставшуюся часть посуды для десерта. Переставьте ее в холодильник на пару часов.
Подавать к столу можно десерт с зонтиками, украшенными новогодним декором.
С Новым годом!