Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – часть 1

Развлечения

Идей тематического украшения кексов на Хэллоуин, считайте, тысячи, а все потому что это просто поразительно универсальный и элементарный материал для декорирования. Плотный крем/глазурь/жидкий шоколад, мармелад или зефир, пищевой краситель и, возможно, миниатюрные пластиковые элементы – и у вас выйдут чУдные паучки, привидения, паутинки, мумии и пугала, монстрики, части тел и тематические предметы — и многое-многое другое. Из кексов с разными вкусами можно составить даже весь хэллоуинский стол, а можно разнообразить его и другими горячими и холодными блюдами и десертами.

Дизайн 1:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – плоские шоколадные фигурки в креме

Жидкий шоколад, ваша глазурь или расплавленные Candy Melts (в свободной продаже в Рунете) – таким составом рисуем плоские фигурки на вощеной(!) бумаге: самые простые но хорошо узнаваемые дизайны вроде вырезанных тыкв или паутинок, надгробий/могильных крестов, пауков или ведьминых шляп, летучих мышей или черных кошек. Ждем полного высыхания фигурок, затем аккуратно отделяем вощеную бумагу и втыкаем фигурки вертикально в крем на кексе или кладем на крем плашмя.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – плоская шоколадная паутинка в креме

Дизайн 2:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – порез осколком стекла, кровь

Как обычно замешиваем кексовое тесто и выпекаем кексы – рецепты можно посмотреть во многих статьях на ЗнайКак. Далее в миксере вымешиваем до кремового состояния подтаявшее сливочное масло (минут 10) – ½  пачки, добавляем в него чистый ванильный экстракт (1 ч. л.), чтобы крем оставался белым. Миксер оставляем работать на низкой скорости, а в это время медленно добавляем 2 стакана просеянного кулинарного сахара и вымешиваем до полной однородности. Потом заливаем молоко – 2 ст. л. – и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки. Покрываем кремом кексы.

Потом заливаем молоко – 2 ст. л. – и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки

3,5 стакана сахара, 1 стакан светлого кукурузного сиропа (уже продается в Рунете или воспользуйтесь любым аналогом, например, инвертным сиропом) и четверть ч. л. сливок разводим в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов (или просто на глаз до золотистого оттенка). Можно обойтись и просто сахаром с водой.

Разводим все это в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов

По достижении нужной температуры сразу выливаем смесь на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень. Даем остыть до комнатной температуры – это займет около 1 часа. Чтобы карамель не слиплась с основой, опрыскайте последнюю специальным кулинарным спреем-антиприлипайкой или после 5-10 минут сушки переложите очень аккуратно карамель на другой лист.

По достижении нужной температуры сразу выливаем жидкую карамель на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень

Ложкой разбиваем застывший прозрачный слой «стекла», выбираем нужные кусочки-осколки, аккуратно отделяем бумагу.

Ложкой разбиваем застывший прозрачный слой «стекла», выбираем нужные кусочки-осколки, аккуратно отделяем бумагу

Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито. В процеженное добавляем по желанию несколько капель красной краски, чтобы было больше похоже на кровь. Немного наливаем на каждый намазанный белым кремом кекс, затем втыкаем в кекс вертикально осколок «стекла» из застывшего сахарного сиропа.

Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – порез осколком стекла, кровь

Дизайн 3:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм

С кремом все то же самое, только в него добавляют капли рыжей (под цвет тыквы) или кислотного оттенка (под цвет ведьминого варева) пищевой краски, а сверху на крем на кексе ставят ведьмину остроконечную шляпу.

Шляпу лепим из съедобной мастики: расплющенный шарик мастики черного цвета заставляем идти волнами по краям (поля шляпы), сверху лепим неровный конус с немного изогнутым кончиком; тонкую «колбаску» яркого цвета расплющиваем, обрезаем по краям до получения ровной «ленты», которую оборачиваем вокруг низа шляпы и завершаем пряжкой любой формы тоже из мастики.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм из мастики

Или шляпу можно сделать из жидкого шоколада или расплавленных Candy melts. Шоколад/Candy melts плавим на паровой бане, делаем на вощеной бумаге несколько маленьких плоских блинов. Пока те затвердевает, даем и шоколаду немного остыть, а, соответственно, и загустеть, затем заливаем его в миниатюрный конус из вощеной бумаги и выдавливаем конусом же сверху на «блины». Даем шляпам полностью застыть. Ленты выполняем из любого яркого подручного съедобного материала, который можно выдавить тонкой полоской по кругу основания шляп.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм из жидкого шоколада

Шляпы всегда можно делать в формочках для льда, заливая внутрь шоколад/глазурь и прочее! А вот это не ведьмины шляпы, а шляпы волшебников – и цвет кексового крема соответствующий:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы волшебников из мастики

Дизайн 4:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – рисуем жидким шоколадом сразу по кексу

Здесь кекс покрываем не кремом, а глазурью, например, из расплавленных в микроволновой печи Candy Melts, а сверху уже застывшего покрытия рисуем такой же глазурью или опять жидким шоколадом – но сразу на кексах. Снова даем кексам остыть.

Дизайн 5:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – светящееся кремовое привидение на кексе

Просто правильно выдавленный на кексы густой белый крем, просто бусинки глаз из жидкого шоколада или крошки печений Орео. Просто самое обаятельное в мире привидение.

Если хотите, чтобы оно также светилось в темноте, добавьте в крем тоник, сам крем сделайте воздушным, а не жирным (иначе не будет светиться; например, белковый) и поставьте в темноте над тарелками с кексами лампу черного/ультрафиолетового света.

Дизайн 6:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – монстры из мастики с помощью кулинарного мешка

Мастика/глазурь, пищевой краситель, конусы разных размеров (в т. ч. миниатюрные) для «крема» — т. е. глазури — и ваши руки и фантазия. И мармеладки, возможно.

Кексы-монстры на Хэллоуин своими руками

Продолжение и не менее жуткие, интересные, оригинальные и веселые дизайны ищите во второй части статьи.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий