Итак, снова «тысячи» разных вариантов тематического украшения кексов для стола на Хэллоуин. Не менее любопытные идеи, а, главное, способы их реализации, ищите в первой части статьи!
Дизайн 7:
Эти малыши сделаны при помощи американского зефира маршмеллоу малого размера (они бывают разных масштабов и на сегодня уже поставляются в российские магазины), а также все той же расплавленной цветной глазури Candy Melts. Привидения – неокрашенный зефир с нарисованными деревянными зубочистками глазурью деталями лица. Маленькие Франкенштейны: покрыть зеленой глазурью зефир, дать высохнуть; в мелкое блюдце налить тонкий слой темно-коричневой глазури, по очереди окунать в нее каждую зефирину одной стороной – верхней, аккуратно стряхивая капли, затем сразу зубочисткой создавать по всему кругу сверху зубчатый край на манер волос, снова дать просохнуть; добавить прочие детали глазурью. Живые тыквы – маршмеллоу в оранжевой глазури плюс листики, веточка и глаза из мастики.
Дизайн 8:
Плохо сшитая рана: основа из чуть подкрашенной розовым пищевым красителем мастики в виде толстого слоя кожи с бороздой-раной посередине; по бокам раны деревянной зубочисткой делаем проколы-углубления для «ниток»; в рану заливаем любой джем, процеженное варенье или сладкий густой сироп подходящего цвета; по желанию разведенной пищевой краской подрисовываем красноту на коже в стратегических местах, чтобы кожа выглядела натуральнее; скатываем из белой мастики тонкие «нитки», их края аккуратно вставляем в углубления от зубочистки.
Гнойник: делаем основу в виде розоватого «вулканчика», подкрашиваем кожу по желанию в стратегических местах разведенной пищевой краской, даем просохнуть, внутрь «вулкана» и на его край кладем белый или желтоватый крем – немного.
Дизайн 9:
Снова монстрик, но на этот раз плотный крем для маффинов/кексов положен сверху не классическими завитками, и не «шапкой», а при помощи малой кулинарной лопаточки высоким «колесом», одновременно являющимся головой зомби или чудовища Франкенштейна. Почти все прочие детали выполняем из мастики, а в качестве волос используем декоративную посыпку в виде палочек коричневого цвета — для пирожных и тортов. По необходимости для крепления деталей используем пищевой клей.
Аналогичный принцип – колесообразное тело паучка, плюс посыпка, но уже и на боках тоже, плюс детали из мастики и/или шоколада. И пищевой клей для крепления.
Забавные объемные монстрики, форма которых также основана на форме плотного крема или глазури на кексе. Плюс опять мастика и пищевой клей.
Дизайн 10:
Это Джек Скеллингтон, Тыквенный Король Хэллоуинтауна. Дизайн полностью выполняется из глазури: сначала кладется стандартная «шапка» белого цвета на кекс, затем – поле ее высыхания – выполняется остальной дизайн глазурью темно-коричневого или черного цвета.
Вариация на тему Джека: голова и зубы – плотный крем (как его сделать – см. первую часть статьи); нос – обсыпка, либо крошка Орео, либо крошка шоколада; глаза и поля шляпы – застывшие капли разного размера коричневой глазури или жидкого шоколада; обратите внимание, что цилиндр шляпы – такой же кекс, только малого размера.
Дизайн 11:
Вариации из кулинарной мастики на тему мумий.
Дизайн 12:
Отличная идея с ведьмой, упавшей в свой котел. Ноги и туфли выполняются из самых разных материалов от мастики, частей рождественских тростей Санта-Клауса (они полосатые, как чулки ведьм – для ног) или мармелада (мармелад – только туфли) до искусственных и даже бумажных вариаций. Это могут быть согнутые пополам полосатые коктейльные трубочки, части палочек-тянучек, драже (для туфель), приклеенное глазурью того же цвета к палочкам, солено-сладкая соломка и все, что вы еще придумаете. Даже туфли Барби. Главное – как следует помыть искусственные детали перед использованием. Крем или глазурь на кексе при этом обязательно должны быть зеленого или бардового с вкраплениями цвета, как ведьмино варево.
Дизайн 13:
Относительно простые объемные фигурки — варианты для лепки с детьми на Хэллоуин из кулинарной мастики, окрашенной пищевым красителем.
Дизайн 14:
Глаза – крем с маскарпоне в основе, т. к. он хорошо ложится ровной круглой шапкой, немного глазури и сам пищевой краситель для сосудов в «глазах».
Скелетики, обнимающие надгробия – кулинарная мастика и снова надписи и детали, выполненные самим по себе красителем и деревянной зубочисткой.
Дизайн 15:
И, конечно, всевозможные тыквы на кексах/капкейках/маффинах, принцип создания которых – аналогии описанного выше и в первой части статьи.
Наиболее удачные дизайны мы постарались собрать для вас в статьях. А дальше – дело вашей фантазии и практики. Веселого Хэллоуина!