Наверное, в каждой семье всегда в холодильнике припасена пачка сосисок. Многие стараются держать сосиски про запас, если нужно быстро накормить домашних, это настоящая палочка-выручалочка. Но хорошие хозяйки должны быть готовы не только накормить семью, но и встретить неожиданных гостей из ближнего круга. Сосиски могут помочь и в этом. Сами по себе сосиски — блюдо слишком прозаичное, для угощения простоваты, зато подкупают быстротой готовки. Стало быть, нужно иметь на вооружении несколько способов, превратить обычные сосиски в блюдо, которое можно подать к столу и, может быть даже, удивить гостей.
Волосатые сосиски.
Сосиски с макаронами — классика быстрой еды. На приготовление тратится не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо оригинальным, используем интересный прием.
Для приготовления понадобится: любые сосиски или сардельки, макароны спагетти (длинные тонкие прямые трубочки), немного кетчупа или томатный сок, зелень.
Ставим кастрюлю с водой для варки на огонь, чтобы она нагревалась, воду чуть присаливаем (можно этого и не делать). Пока закипает вода, занимаемся сосисками, каждую пронизываем тонкой макарониной насквозь. Расположение макаронин в сосиске — дело художественного вкуса. Можно втыкать их в хаотическом порядке, либо соблюдать какую-либо последовательность. Сосиски могут быть цельными, либо разделенными на несколько частей. Вот этих сосисочных ёжиков помещаем в кипящую воду и варим до готовности, минут 10-12.
Вынимаем сосиски с помощью шумовки. Если макароны длинные, то сливаем через дуршлаг. В готовом виде получаются "волосатые" сосиски с прической из макарон. На тарелку добавляем кетчуп или ставим томатный сок для запивания.
Сосиски в баранках.
Мало найдется таких люди которые не любят сосиски в тесте, но для того чтобы их приготовить требуется время, и с тестом придется немного повозиться. Сосиски в банках неплохой аналог сосисок в тесте, только делаются гораздо быстрее. И выглядят необычно.
Для приготовления понадобится: сосиски не толстенькие, стандартной длины, сушки (баранки) простые или соленые из расчета 5-6 штук на каждую сосиску, 1,5 стакана молока, сыр из твердых сортов, немного горчицы.
Сосиски будем наряжать в баранки, поэтому важно, чтобы колечко сушки имело подходящий диаметр. Сушек должно быть столько, чтобы сосиска была закрыта на три четверти.
Сушки погружаем в молоко и оставляем на некоторое время. Следите, чтобы хлеб не раскис, то есть замачивайте не более 5-6 минут. Сосиски слегка смажьте горчицей, затем нанизывайте все бараночки на сосиски. Во втором варианте можно замачивать в молоке баранки уже вместе с сосисками.
Приготовьте металлический или стеклянный лоток для духового шкафа, смажьте его растительным маслом и уложите сосиски в баранках рядышком. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху. В духовку лоток помещается на 10-15 минут, пока не зарумянится сырная посыпка. Сушки получаются с нежной корочкой, не жесткие, а блюдо — сытным.
Фигурные сосиски — ромашки.
Даже из обычных сосисок можно сотворить нарядное блюдо. Например, превратить их в букет прямо на тарелке. Из сосисок получаются замечательные ромашки.
Для приготовления понадобится: две молочные сосиски, четыре перепелиных яйца или мелких куриных, немного растительного масла, свежий огурец (зимой можно использовать соленый огурчик), зелень петрушки или укропа.
Сосиски освобождаем от оболочки, разрезаем вдоль от хвостика до хвостика. Затем острым ножом делаем насечки по одной стороне половинки сосиски. Сворачиваем ее в колечко, расправив насечки-лепестки, закрепляем концы зубочисткой. Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем кружки сосисок на горячую сковороду, оставляем их под крышкой на 5 минут, после чего разбиваем перепелиное яичко в центр окружности и оставляем жариться еще 5-7 минут. Когда ромашки из сосисок достаточно поджарятся, осторожно снимаем их лопаточкой и переносим на блюдо. Добавляем стебли с листвой из петрушки и укропа, дольки огурца и подаем к столу. Сделать это блюдо легко, а выглядеть будет, как картинка.
Вот такие нестандартные рецепты приготовления сосисок, которыми можн баловать и домашних и гостей.
Ромашки беру на заметку:) Отличная идея красивого и быстрого завтрака.
Аналогично очень впечалилась ромашками)) Но и протыкание сосисок имхо очень удобно для еды!
Я тоже хочу сосисочные ромашки в эти выходные! И сделаю! 🙂
А ромашки, оказывается, это совсем не просто… Только что пробовала сделать) Насечку надо делать очень тонкую, глубокую и очень ровную, иначе в круг сосиска просто не завернется, получится абстрактная фигура…