Как не упустить яблочный сезон?

Дом и семья

Как не упустить яблочный сезон?

Пора вкусных, а главное полезных фруктов продолжается. Одними из любимых и доступных считаются яблоки.

Как не упустить яблочный сезон?

В мире около 7500 сортов яблок. Самыми полезными, в плане витаминов, диетологи называют маленькие по размеру.

Рецепт №1 «Пирог с яблоками»

Как не упустить яблочный сезон?

Этот десерт можно готовить круглый год. В нем отлично сочетается вкус: овсяного печенья, запеченных яблок и хрустящей гранолы.

Ингредиенты:

Для теста:

Овсяная мука – 80 грамм,

Ржаная мука – 60 грамм,

Сметана – 120 грамм,

Разрыхлитель – ½ столовой ложки,

Сахар – 2 столовых ложки.

Соль – щепотка,

Корица – по вкусу.

Для начинки:

Яблоки (кислые) – 6 штук,

Сметана – 150 грамм,

Манка – 1 чайная ложка,

Соль – 5 грамм.

Гранола:

Овсяные хлопья – 1 стакан,

Грецкий орех – ½ стакана,

Сливочное масло – 20 грамм,

Мед – 2 столовых ложки,

Сахар – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль) в однородную массу. Для того, чтобы тесто замешалось добавляем сметану. Перемешиваем все миксером.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания. Обязательно сформируйте бортик, он должен быть не толще 1,5 сантиметра, а высота на 1 сантиметр ниже верха вашей формы. Распределите тесто равномерно по форме.

Шаг 3

Средину застелите пергаментом, для лучшего пропечения основы и засыпьте туда горох или фасоль.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 0С.

Шаг 4

Тем временем приготовьте гранолу.

Возьмите сотейник, туда отправьте мед, сахар, сливочное масло. Растопите все на медленном огне, постоянно помешивая (следите, чтобы смесь не стала коричневой).

Шаг 5

Мелко порежьте орехи. Вместе с хлопьями отправьте все к меду. Помешайте.

Шаг 6

Проверьте тесто на готовность. Для этого приподнимите пергамент, если тесто не тянется за ним, значит оно готово.

Шаг 7

Убираем пергамент с горохом. И снова отправляем в духовку, чтобы пропекся низ (на 5-10 минут при температуре 170 0С).

Следите, чтобы основа не сгорела.

Шаг 8

Готовое дно основы засыпаем орехами.

Шаг 9

Приготовьте начинку. В миску положите сметану, сахар, манку и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

Яблоки порежьте тоненькими дольками.

Шаг 10

Выложите яблоки, поверх орехов, залейте небольшим количиством начинки. Повторите это действие несколько раз.

Шаг 11

Отправьте в духовку, разогретую до 160 0С, на 40-45 минут.

Шаг 12

После того, как пирог приготовится остудите его.

Этим временем в духовку отправляем гранолу, чтобы она подсушилась (температура 160 0С, время – 10 минут).

Шаг 13

Подсушенную гранолу выкладываем на пирог.

Даем ему остыть.

Рецепт №2 «Яблочный крем»

Как не упустить яблочный сезон?

Этот десерт похож на яблочное пюре, которое кушают малыши. Поэтому оно будет одинаково полезно как детям, так и взрослым. Для приготовления используйте тщательно отобранные, целые яблоки.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 штука,

Лимон – 0,5 штук (для фреша),

Яичный белок – 2 штуки,

Сахар – 1 столовая ложка,

Ванильный сахар – ½ чайной ложки,

Желатин – 2 чайных ложки,

Мята – пару листочков,

Печение савоярди – 2 штуки.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожицы.

Натрите их на мелкой терке и сбрызните смесь лимонным фрешем.

Шаг 2

Берем миску и взбиваем белок до появления устойчивых пиков. Добавьте их к яблокам.

Шаг 3

В эту же смесь добавьте перетертые желтки с сахаром, ванильный сахар.

Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Чтобы десерт застыл, добавляем желатин.

Шаг 5

Выкладываем массу в стаканы. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Подавайте с парой листочков мяты и печеньем савоярди.

Как не упустить яблочный сезон?

Рецепт №3 «Оладьи с яблоками и корицей»

Как не упустить яблочный сезон?

Это универсальное блюдо, которые станет для вас вкусным завтраком или десертом.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 штуки,

Йогурт – 0,250 миллилитров,

Пшеничная мука – 1 стакан,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сахар – 0,25 стакана,

Яблоки – 2 штуки,

Соль – по вкусу,

Мед – 4 столовых ложки,

Мята – 2 листочка.

Шаг 1

Берем яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Сбиваем их венчиком.

Шаг 2

Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Берем отдельную тарелку и высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.

Шаг 4

Соединяем жидкую смесь с сухой. Мешайте очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Чисти яблоки и натираем. Отправляем их к тесту и мешаем.

Шаг 6

На раскаленную сковородку аккуратно выкладываем нашу смесь.

Можно подавать с медом и мятой.

Как не упустить яблочный сезон?

Рецепт №4 «Запеченные яблоки с овсяной начинкой»

Как не упустить яблочный сезон?

Довольно-таки традиционное блюдо, но с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки,

Сахар – 50 грамм,

Овсяные хлопья – 100 грамм,

Корица – ½ чайной ложки.

Шаг 1

Удалите верхушку и сердцевину. Сделав своеобразный бочонок для начинки.

Шаг 2

Берем миску, туда добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу. Перемешиваем.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, выкладываем яблоки. Внутрь засыпьте сухую начинку. Непосредственно в форму налейте воды. Если вы хотите получить очень нежный вкус, то поверх начинки положите кусочек сливочного масла. Сверху накройте отрезанными верхушками.

Шаг 4

Замотайте форму фольгой и отправляйте в раскаленную до 190 0С духовку на 40 минут, после снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Рецепт №5 «Яблоки в карамели»

Как не упустить яблочный сезон?

Рецепт понравится гурманам, которые обожают блюда с сезонными фруктами.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 штуки,

Мука – 180 грамм,

Вода (для замешивания),

Яблоки (кислые) – 2 штуки,

Масло (подсолнечное или кунжутное) – 200 миллилитров,

Сахар – 170 грамм,

Кунжутные семечки – 20 грамм,

Лед – пара кубиков.

Шаг 1

В отдельную тарелку вбиваем яйца, сбиваем их венчиком.

Шаг 2

К яйцам добавляем муку, холодную воду и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем дольками.

Шаг 4

Отправляем яблоки у кляр. Смешиваем их там.

Шаг 5

Раскаляем сковородку и жарим яблоки, как картошку фри (для этого нам и понадобится подсолнечное масло).

Шаг 6

Готовые яблоки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7

Готовим карамель. Для этого берем сотейник, кунжутное масло и сахар. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Шаг 8

Каждый ломтик опускаем в карамель, а, чтобы она не липла к рукам и губам, моментально окунаем в лед.

Украшаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий