С приходом весны наступает светлый праздник для всех христиан – Пасха. Все мы спешим украсить пасхальный стол расписными яйцами и куличами. Но сегодня, кроме наших национальных блюд, к нам на стол «приходят» иностранные традиции, в виде пасхального печенья.
Разновидностей таких сладостей очень много. Пасхальное печенье всегда яркое, красивое и вкусное! Но что делать, если времени на выпекание совсем нет, а порадовать малышей сладостями так хочется?
Есть самый простой способ, как обычную соломку превратить в пасхального кролика и цыпленка. При этом такое печенье не нужно выпекать! Как это сделать? Вы все узнаете из этой статьи!
Для такого праздничного печенья Вам необходимо:
- соломка;
- разноцветный шоколад и сливочное масло;
- пищевые красители в виде геля;
- кондитерский мешок или пакет;
- пергамент для выпечки или обычная бумага;
- посуда и хорошее настроение!
Основой для печенья будет соломка. Но купить ее нужно не обычную, а в виде кренделя – она завернута в круг, что будет идеальной формой для сладостей.
Для печенья в виде пасхального кролика и цыпленка нам понадобиться два цвета шоколада – белый и желтый. Не покупайте в форме плиток, а лучше выберите в виде медальонов. Он будет быстрее растапливаться, и Вы сможете купить необходимое количество, а значит, он не останется.
Поставьте шоколад на водяную баню. Так он постепенно приобретет жидкую форму. Как только шоколад станет мягким, добавьте немного сливочного масла. С ним шоколад будет более эластичным и застынет ровно на форме. Сразу используйте смесь, так как она быстро застывает.
Перед тем как будете украшать печенье, рабочую поверхность необходимо застелить пергаментом, который используется для выпечки или обычной бумагой. Это необходимо сделать для того, чтобы шоколад принял ровную форму при застывании.
Переложите жидкий шоколад в кондитерский мешок. Если у Вас нет такого, то можно использовать обычный пакет. Только необходимо отрезать у него небольшого размера уголок.
Положите соломку на пергамент (вдоль) и залейте всю ее внутреннюю поверхность горячим шоколадом. Старайтесь делать ровную поверхность, убирая бугорки и пузырьки.
Заполняйте сразу всю подготовленную соломку и оставьте на несколько минут до высыхания.
Теперь при помощи пищевого разноцветного геля необходимо сделать глаза и клюв у цыпленка. Они продаются уже в готовом виде (в тюбиках). Если таких нет, то можно использовать для украшения обычный пищевой краситель. Добавьте его в растопленный шоколад и наносите на заготовку.
Вот так, всего в три шага Вы сможете сделать пасхального цыпленка из соломки!
Для кролика нам тоже нужна будет соломка в форме кренделя и шоколад. Отдельно растопите белый шоколад, тоже на водяной бане.
Соломку положите по ширине, так мордочка зайца будет выглядеть более естественно. Заполните все заготовки жидким шоколадом и оставьте до застывания.
Теперь при помощи розового и черного пищевого геля рисуем уши, глаза и рот у зайца.
Оставляем до полного высыхания и наслаждаемся полученной красотой!
Вот таким способом Вы сможете сами или вместе с детьми сделать пасхальное печенье и удивить своих близких необычным подарком!