Как правильно приготовить тесто на чебуреки

Дом и семья

Приготовить вкусные чебуреки не так просто, как может показаться на первый взгляд. Начинка играет большую роль, но тесто в приоритете. Именно от правильности его приготовления зависит будущий успех блюда. Чтобы создать действительно привлекательные на вид чебуреки, необходимо знать точную технологию приготовления в разрезе процессов и придерживаться её. Если делать всё внимательно, то результат, несомненно, порадует хозяйку.

Тесто на чебуреки может быть классическим, с добавлением минеральной воды или водки (данные ингредиенты способны сделать продукт более хрустящим) или горячего молоко (в этом случае тесто заваривается). Лучше начать процесс приготовления с наиболее простого варианта.

Необходимо взять пшеничную муку и тщательно просеять её посредством сита. В неё необходимо добавить соль, специи (по вкусу) и растительное масло, после чего тщательно перемешать. Затем необходимо влить в ёмкость воду. Её следует добавлять тоненькой струйкой. Далее тесто нужно замесить, накрыть чистой салфеткой и дать ему отдохнуть в течение получаса. Тогда оно станет более податливым, мягким и не будет липнуть к рукам. Всё, можно приступать к приготовлению чебуреков.

Так же желательно прислушаться и к советам, описанным ниже.

 Если чебуреки получились слегка твёрдыми, то их следует аккуратно сложить в кастрюлю, пока они ещё горячие, а затем накрыть крышкой и оставить на некоторое время. В процессе жарки очень важно, чтобы руки не были мокрыми. Если на поверхность сковородки попадёт даже небольшое количество воды, то риск ожога будет высок. Чтобы блюдо получилось более привлекательным и вызывало аппетит, края желательно защипывать при помощи вилки или специального инвентаря.

Чебуреки – это довольно специфическое блюдо, но поклонников у него сегодня немало. Начинка в тесте может быть самой различной. Это не обязательно должно быть мясо, хотя данный вариант наиболее популярен. Здесь всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений её гостей. Чебуреки вполне могут превратиться в оригинальное блюдо, если поэкспериментировать с содержанием.

 
Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий