Как правильно заморозить зеленый горошек?

Дом и семья

Зеленый горошек может стать вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Не стоит отказываться от яркой закуски в зимнее время, ведь горох можно заморозить. Чтобы сохранить максимальное количество полезных компонентов продукта, а так же его структуру, необходимо придерживаться правил по его подготовке к хранению. В данном вопросе вам поможет сайт «ЗнайКак.ру», который знает все секреты заморозки зеленого горошка.

Как правильно заморозить зеленый горошек

Сначала необходимо перебрать продукт. Для заморозки выбирайте плоды с ярким зеленым оттенком и без любых повреждений на кожице.  

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Заморозка горошинками

Очистите горошины от кожицы. Так же внимательно просматривайте каждый плод и выбрасывайте порченый продукт. Работайте быстро, так как плоды на воздухе быстро приобретают грубую кожицу. Если у вас большое количество продукта, тогда обрабатывайте их небольшими порциями.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Промойте горошинки под проточной водой. Сделать это легко при помощи дуршлага. Мойте плоды несколько раз при этом переложите чистые горошины в другую посуду, помойте дуршлаг и затем опять помойте в нем продукт.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

На следующем этапе горошины необходимо бланшировать в кипятке. Если этого не сделать, то его поверхность потемнеет и приобретет горечь.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

В большой кастрюле подогрейте воду до состояния кипятка. Отдельно наполните другую емкость холодной водой и добавьте в нее лед. Проварите горох 2-4 минуты, затем сразу положите его в холодную воду.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Это необходимо сделать, чтобы процесс приготовления продукта полностью прекратился, так как у зеленого горошка очень нежная мякоть и переварить ее можно быстро.

Совет. Для удобства варите горошины в сите или мешочке, чтобы одновременно их достать из кипятка. Иначе вам придется долго собирать их по всей кастрюле, что приведет к разной степени готовности.

Через пару минут достаньте горох из холодной воды просушите. Но не оставляйте его долго на открытом воздухе иначе продукт станет мягким.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Положите готовый продукт в лотки для заморозки или пакеты на застежке. Максимально уберите лишний воздух из пакета, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Совет. Справиться с лишним воздухом в пакете поможет охлажденная жидкость. Налейте ее сверху на пакет с горохом, затем завяжите или закройте его и слейте воду.

Сразу поставьте горошек в морозильную камеру. Чем быстрее вы это сделаете, тем более свежим и целым продукт останется.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

 

Заморозка стручками

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением горошка в стручках. В таком виде его так же можно заморозить, но только по другой технологии.

Несколько раз промойте продукт. Делайте это только под проточной водой. Для удобства воспользуйтесь ситом или дуршлагом.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

С каждого стручка оторвите хвостик и грубые части.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Плоды так же проварите. Это позволит сохранить структуру продукта и его цвет. Переложите целый горох в сито и опустите в кипящую воду. Оставьте его вариться до 2 минут в зависимости от размера и сорта плодов.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Достаньте из кипятка стручки и сразу погрузите в воду со льдом.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Тщательно просушите плоды от лишней жидкости. Чтобы ускорить этот процесс разложите плоды на бумажном полотенце.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

Переложите стручки в емкость для хранения, плотно закройте ее или завяжите пакет. Сразу поставьте горошек в морозилку.

Как правильно заморозить зеленый горошек?

В таком состоянии продукт можно хранить до 6 месяцев. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий