Как приготовить аранчини с сыром

Дом и семья

Хотите попробовать одновременно пикантное и сытное блюдо? Да и так, чтобы летом оно было уместно к столу? Тогда наш сегодняшний рецепт вам точно понравится, ведь мы будем готовить аранчини. Но не простые аранчини, а с сыром, который как раз и добавит особый пикантный вкус блюду.

Как приготовить аранчини с сыром

Для тех кто не в курсе, аранчини — это традиционное сицилийское блюдо, представляющее из себя рисовые шарики с начинкой. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а все продукты для готовки можно купить в любом продуктовом магазине, несмотря на дальность родины этого блюда.

Продукты для приготовления

Итак, перед началом готовки нам понадобится пройтись до ближайшего супермаркета и купить там такие продукты:

  • 250 грамм риса арборио;
  • сухари для обжарки;
  • одну штучку сыра «Моцарелла»;
  • 50 грамм сыра «Российский»;
  • пшеничную муку;
  • немного свежего зеленого лука;
  • растительное масло;
  • 3 куриных яйца;
  • сливочное масло.

Подготовка продуктов

Начнем мы наше приготовление с варки риса. После промывки риса арборио, его нужно сварить до полуготового состояния. Визуально рис должен выглядеть, как для приготовления суши. После варки рис обязательно нужно остудить и только потом приступать к следующей фазе приготовления.

Следующим шагом нам нужно остывший рис смешать со следующими продуктами: двумя сырыми яйцами, сливочным маслом и потертым на крупную терку сыром «Российский». Рис следует также немного по вкусу подсолить и проследить, чтобы все добавленные продукты были равномерно перемешаны и образовывали однородную смесь.

Как приготовить аранчини с сыром

Далее нам нужно немного обработать сыр «Моцарелла». Для этого его сперва нужно немного его обсушить и лишь потом мелко нарезать с зеленым луком.

Как приготовить аранчини с сыром

Готовка аранчини

Теперь переходим к самому интересному — скручиванию аранчини. Нам нужно приготовленный рис превратить в небольшие лепешки, в центр которых мы добавим порезанный сыр «Моцарелла» и зеленый лук. Нужно стараться сворачивать наши рисовые шарики так, чтобы сырная начинка оказалась строго внутри, поскольку дальше мы будем каждый шарик обжаривать и сыр не должен пригореть.

Как приготовить аранчини с сыром

Для обжарки аранчини нам понадобится пшеничная мука, одно сырое яйцо и панировочные сухари. Все три ингредиента должны быть разделены между собой в разные тарелки и использованы последовательно. Каждый рисовый шарик нам нужно будет сначала обвалять в муке, потом в сыром яйце и лишь потом в панировочных сухарях.

Как приготовить аранчини с сыром

Жарить аранчини следует на расклеенной сковороде с подсолнечным маслом до характерной золотистой корочки.

Перед подачей на стол аранчини желательно немного протереть бумажными полотенцами, тем самым удалив с них остатки жира после прожарки. Аранчини с сыром принято подавать теплыми и с овощными салатами, что как раз идеально подходит  для жаркого лета. Всем приятного аппетита! 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий