Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Дом и семья

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Широкая масленица — объедение! Солнечный блинчик, как призыв к весеннему солнышку и скорому уже теплу. Для масленичной недели всегда нужно иметь про запас несколько рецептов блинчиков. Особняком стоят блинчики фаршированные. У каждого варианта приготовления получается свой вкус. Самые сытные блинчики, пожалуй, блинчики с мясом. Особенно они любимы мужчинами, так как заменяют полноценное блюдо, а есть можно хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Предлагаем несколько рецептов блинчиков с мясной начинкой, которые внесут разнообразие в мясные блюда масленичной недели.

Сами блинчики для всех приведенных рецептов можно готовить одним способом.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

В глубокой плошке растираем 2 яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Добавляем постепенно 1 стакан муки, тщательно следя, чтобы не было комков. Добавляем около 2 столовых ложек растительного масла, не переставая помешивать, вливаем холодной минеральной воды, например, "Архыз", так, чтобы консистенция теста стала как у кефира. Убедившись, что тесто однородное, начинаем выпекать. Сковородка уже должна стоять на среднем огне и хорошо прогреться. Блинчики выпекаем с учетом того, что мясная начинка тяжелая, блин не должен быть слишком тонким, чтобы начинка не прорвалась наружу. Дырочки нам в этих блинах ни к чему. Румяним блины с двух сторон.

Блинчики со смешанным мясным фаршем.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Жарим блинчики и складываем их на широкую тарелку. Пока блинчики будут прохлаждаться, готовим начинку. Разминаем в миске 250 гр фарша 50% говяжьего, 50 % свиного), мелко режем лук 1/2 маленькой луковицы, смешиваем с фаршем, добавляя молотый черный перчик и соль. На горячую сковороду льем растительное масло, но не слишком много, вываливаем туда же фарш и поджариваем в течение 15 минут, пока он полностью не изменит цвет сырого мяса. Чтобы фарш не был сухим, можно добавить 2-3 ложки бульона или воды и, прикрыв крышкой, потомить еще 10 минут.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Когда фарш готов, выкладываем полоской на каждый блинчик, плотно заворачиваем в трубочку. Можно приправить сметанкой или сливочным маслом и подавать к столу.

Блинчики с мясным фаршем и грибами.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Берем 200 гр свиного фарша, 1/4 средней луковицы, которую шинкуем помельче, и жарим до полной готовности. Промываем грибы, подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Подсушиваем их и режем на тонкие дольки или кубики. Обжариваем грибы с 1/4 средней луковицы на среднем огне до готовности (20-25 мин). Измельчаем отваренные ранее яйца и смешиваем с фаршем и грибами. Для более нежной консистенции начинки можно проработать ее блендером.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Начинку кладем по центру блина и заворачиваем с четырех сторон в квадрат. Такие блины будут вкусны и после подогрева в микроволновке.

Блинчики с куриной печенью.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Блинчики с куриной печенкой – изыск в мясных начинках для блинов. Для этого снова понадобиться шинкованный лук, 1/4 средней луковицы и около 300 гр куриной печени. Пережариваем печень с луком15-20 минут. Вбиваем туда же 2-3 куриных яйца и все время помешивая ждем пока яйца перестанут быть жидкими. Начинку остужаем, помещаем в глубокую миску, добавляем полную столовую ложку сметаны или майонеза, кому сто больше нравится, и прорабатываем измельчителем.

На центр блинчика выкладываем начинку, не менее одной столовой ложки, и заворачиваем блинчик конвертиком.

Блинчики с говяжьим сердцем.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Эти блинчики очень вкусные, но чтобы их приготовить, с приготовлением начинки придется повозиться. Ее лучше готовить накануне. Говяжье сердце разделяем на части, убираем пленки и артерии. Вымачиваем в уксусной воде около 30 минут (на 1 литр воды 2 столовых ложки 9℅ уксуса). Затем помещаем в глубокую кастрюлю и отвариваем. В кастрюлю помещаем также 1 луковицу и 1 морковку, 2 лавровых листа и 6 горошинок черного перца. Варим не менее часа, даем остыть прямо в бульоне.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Готовые сердце и овощи пропускаем через мясорубку добавляя сливочное масло. На 200 гр сердца — чайная ложка масла. В готовый фарш для нежности добавляем ½ стакана молока и тщательно вымешиваем. Можно также добавить отваренные яйца.

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Готовую начинку укладываем полоской на блинчик, сворачиваем в плотную трубочку. Каждую трубочку режем посредине наискосок и укладываем на тарелку.

Это еще не все рецепты блинчиков с мясом, есть еще достаточно интересных вариантов!

Как приготовить блинчики с мясом (несколько рецептов)

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Карина Алексеева

    Очень вкусные рецепты, особенно в период масленицы, очень актуально! Нужно будет испробовать, то, что еще не известно)
    Я обожаю блинчики в разных вариантах и с любыми начинками! Самые любимые-это блины с творожной начинкой , я их называю налисники. Просто обожаю их, и готовятся очень просто. Просто выпекаем блины по обычному рецепту, выкладываем на блин творожную массу(можно еще и с фруктами или чем-то другим) и сворачиваем конвертиком, потом обжариваем на сковороде с двух сторон. Готово! Подавать со сметанкой или другим соусом(например, джем или варенье) Приятного аппетита!

  2. Наталья

    Вот интересно, всю неделю блины едим, а вот почитала рецептики и слюнки потекли 🙂