А вы знали, что настоящую итальянскую пасту ЮНЕСКО признали культурным достоянием человечества. Давайте же разберемся, как правильно готовить это блюдо. Для этого предлагаю вам топ-5 лучших рецептов пасты, что понравиться всей семье.
ПАСТА КАРБОНАРА
Ингредиенты:
Сало
Спагетти
Сыр пекерино романо
Пармезан
Черный перец
Белое вино
Яйца
Морская соль
Приготовление:
1. Спагетти отварите до полуготовности (4-5 минут).
2. Сало порежьте продолговатыми кусочками и поджарьте на оливковом масле.
3. Приготовьте соус: смешайте желтки, сыр, перец и вино.
4. Отваренные макароны поместите на сковородку, добавьте сало и перемешайте.
5. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом.
6. Украсить пасту тертым пармезаном.
Интересно знать, что аутентичная паста Карбонара на самом деле готовиться без сливок и специй. К ней добавляют кремопободный соус и черный перец. А вместо бекона итальянские повара используют гуанчале – свиные щёки, что похожи на сало.
ЗАПЕЧЕНАЯ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Паста пенне – 100 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Колбаса – 300 грамм
Консервированные томаты – 400 грамм
Красное вино – 50 миллилитров
Грибы – 150 грамм
Сыр – 50 грамм
Соль и перец
Приготовление:
1. На сковородке поджарить лук. Добавить чеснок и колбасу.
2. К смеси добавить томаты без кожицы и красное сухое вино.
3. Грибы почистить и высыпать на сковородку. Посыпать солью и перцем по вкусу.
4.Отправить отваренную пасту к соусу и перемешать.
5. Переложить блюдо в форму для выпекания. Посыпать тертым сыром.
6. Выпекать пасту на протяжении 10 минут при температуре 210 градусов.
ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
Макароны пенне – 500 грамм
Курица – 300 грамм
Лимон – 1 штука
Лук – 1 штука
Базилик – 50 грамм
Мята – 30 грамм
Руккола – 30 грамм
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте специи и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Лук обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте на сковородку мясо. Тушите примерно 5 минут.
3. Смешайте в блендере базилик, рукколу, мяту, сок одного лимона и зубчик чеснока. Залейте оливковым маслом – и соус готов.
4. Макароны отварите, смешайте с мясом и полейте зеленым соусом. Подавайте блюдо с натертым твердым сыром.
ПАСТА-ФРИТАТА
Ингредиенты:
Яйцо – 3 штуки
Твердый сыр – 50 грамм
Паста – 400 грамм
Томаты- 100 грамм
Моцарелла – 50 грамм
Приготовление:
1. Взбейте 3 яйца. Добавьте тертый пармезан, соль и специи по вкусу.
2. В этой смеси вымочите отваренную до полуготовности пасту.
3. Перенесите пасту на сковородку. Жарьте блюдо на протяжении 5 минут, на среднем огне.
4. Порежьте кружечками помидоры черри и сыр моцареллу.
5. Выложите блюдо на противень и отправьте в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.
РОЗОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты:
Лук – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Белое вино – 100 миллилитров
Свекла – 50 грамм
Сливки – 150 миллилитров
Паста – 400 грамм
Приготовление:
1. На сковородке поджарить лук. Добавить сливочное масло, оливковое масло и белое вино.
2. Отправить в блендер свеклу и сливки. Тщательно перемешать. Нагреть соус на сковородке.
3. Отварить пасту, добавить соус и перемешать.
4. Украсить блюдо тертым сыром и зеленью.
Итальянцы немного недоваривают макароны, чтобы сохранить настоящий вкус пасты и количество витаминов. Употребление пасты увеличивает количество сератонина в крови, а это – гормон радости. Приготовьте вкусное и полезное блюдо и порадуйте своих близких вкусненьким.
———-
Планируете открыть блинную? Тогда вам не обойтись без тестораскаточной машины. Именно ручная тестораскатка поможет вам значительно повысить производительность, и увеличить меню приготовления выпечки.
Суперр