Блины – это уже традиционное блюдо, которое привыкли готовить хозяюшки на Масленицу или же просто на завтрак. Здесь представлена подборка из 7 рецептов, которые обязательно стоит попробовать!
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Для приготовления: просеянная мука, кефир – 1 литр, яйца 2 штуки, рафинированное масло – 100 грамм, сахар – 2 столовых ложки, сода – 0,5 чайной ложки, уксус – 1 столовая ложка, соль и ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. К кефиру добавьте яйца. Взбейте.
2. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси кефира. Помешайте.
3. Муку просейте.
5. Помешивая смесь, постепенно добавляйте муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, поэтому точного количества муки здесь сложно указать.
6. Блины обжарьте и помажьте каждый кондитерской кисточкой с растопленным сливочным маслом.
Такие блины можно подавать со сладкими начинками с сырной массой, клубничным или абрикосовым джемом.
БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА
Для приготовления: шпинат – 100 грамм, яйца – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, сода – ½ чайной ложки, оливковое масло – 50 миллилитров.
Приготовление:
1. В блендере смешайте шпинат, яйца, молоко и соль.
2. К смеси добавьте муку и масло. Все взбейте.
3. Готовое тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.
4. Разогрейте сковородку, влейте немного масла. Обжарьте блины.
5. В готовые блины можно завернуть сливочный сыр или творожную массу.
Чтобы подать такие блины красиво, можно разрезать блин на пару кусочков и перевязать каждый стебельком зеленого лука.
КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ
Для приготовления: фундук – 100 грамм, кукурузная мука – 4 столовых ложки, пшеничная мука – 200 грамм, сахар – 2 столовые ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яйца – 2 штуки, молоко – 100 миллилитров, сливочное масло – 200 грамм, соль.
Приготовление:
1. Фундук нужно измельчить. Измельченный фундук добавьте к кукурузной и пшеничной муке, добавить сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйца взбейте и добавьте к сухой смеси.
3. Постепенно добавьте к смеси молоко и растопленное сливочное масло.
4. Блины обжарьте на разогретой сковородке.
Такие блины будет вкусными в сочетании с шоколадной или ореховой пастой.
ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ
Такие блины не жарятся, а запекаются – это дает им особенный, непревзойденный вкус. Стоит обязательно попробовать на масленичной неделе.
Для приготовления: яйца – 3 штуки, картофель – 3 штуки, кабачок – 1 штука, морковь – 1 штука, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Яйца смешайте с мукой.
2. На крупной терке натрите кабачок, морковь и картофель. Отожмите лишний сок с кабачка и перемешайте все овощные ингредиенты.
3. Влейте тесто к овощам и перемешайте.
4. Пергамент помажьте масло и выложите блины на противень.
5. Блины должны запекаться в духовке, разогретой до 190 градусов, по 15 минут на каждой стороне.
Если в картофеле мало крахмала, то добавьте к тесту 1 чайную ложку крахмала.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
Для приготовления: мука – 250 грамм, разрыхлитель – 1 столовая ложка, сахарная пудра – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, сливки – 1 стакан, рикота – 150 грамм, банан – 200 грамм.
Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Отдельно смешайте сливки, яйца и рикоту.
3. Сухую смесь смешайте с молочной, вводите все медленно – постоянно помешивая.
4. К тесту добавьте порезанные бананы. Перемешайте.
5. Обжарьте блины на сковородке с несколькими каплями подсолнечного масла.
Подавать такие блины можно с мороженым.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
Для приготовления: яйца – 2 штуки, молоко – 400 миллилитров, сахар – 2 столовые ложки, какао – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, мука – 300 грамм, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца смешайте с молоком, щепоткой соли и сахаром.
2. К смеси добавьте какао и масло.
3. Постепенно добавьте муку.
4. Сковородку помажьте маслом и обжарьте блины.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ
Для приготовления: молоко – 500 миллилитров, гречневая мука – 200 грамм, пшеничная мука – 150 грамм, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – 0,5 чайной ложки, яйца – 2 штуки, бекон – 50 грамм, твердый сыр – 200 грамм, грибы – 100 грамм.
Приготовление:
1. В блендере взбейте молоко, муку и масло. Добавьте щепотку соли.
2. Блины обжарьте.
3. На горячий блин положите тертый сир, чтобы он растаял. Положите жареные грибы и бекон. С блина сделайте конверт.
Масленица – прощание с зимой, поэтому давайте встречать весну вкусными блинами и в хорошем настроении.
Веселой Масленицы!