Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Дом и семья

Блины – это уже традиционное блюдо, которое привыкли готовить хозяюшки на Масленицу или же просто на завтрак. Здесь представлена подборка из 7 рецептов, которые обязательно стоит попробовать!

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: просеянная мука, кефир – 1 литр, яйца 2 штуки, рафинированное масло – 100 грамм, сахар – 2 столовых ложки, сода – 0,5 чайной ложки, уксус – 1 столовая ложка, соль и ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. К кефиру добавьте яйца. Взбейте.

2. Соду погасите уксусом и добавьте к смеси кефира. Помешайте.

3. Муку просейте.

5. Помешивая смесь, постепенно добавляйте муку. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, поэтому точного количества муки здесь сложно указать.

6. Блины обжарьте и помажьте каждый кондитерской кисточкой с растопленным сливочным маслом.

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Такие блины можно подавать со сладкими начинками с сырной массой, клубничным или абрикосовым джемом.

БЛИНЫ ИЗ ШПИНАТА

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: шпинат – 100 грамм, яйца – 3 штуки, молоко – 200 миллилитров, сода – ½ чайной ложки, оливковое масло – 50 миллилитров.

Приготовление:

1. В блендере смешайте шпинат, яйца, молоко и соль.

2. К смеси добавьте муку и масло. Все взбейте.

3. Готовое тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.

4. Разогрейте сковородку, влейте немного масла. Обжарьте блины.

5. В готовые блины можно завернуть сливочный сыр или творожную массу.

Чтобы подать такие блины красиво, можно разрезать блин на пару кусочков и перевязать каждый стебельком зеленого лука.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: фундук – 100 грамм, кукурузная мука – 4 столовых ложки, пшеничная мука – 200 грамм, сахар – 2 столовые ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яйца – 2 штуки, молоко – 100 миллилитров, сливочное масло – 200 грамм, соль.

Приготовление:

1. Фундук нужно измельчить. Измельченный фундук добавьте к кукурузной и пшеничной муке, добавить сахар, разрыхлитель и соль.

2. Яйца взбейте и добавьте к сухой смеси.

3. Постепенно добавьте к смеси молоко и растопленное сливочное масло.

4. Блины обжарьте на разогретой сковородке.

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Такие блины будет вкусными в сочетании с шоколадной или ореховой пастой.

ОВОЩНЫЕ БЛИНЫ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Такие блины не жарятся, а запекаются – это дает им особенный, непревзойденный вкус. Стоит обязательно попробовать на масленичной неделе.

Для приготовления: яйца – 3 штуки, картофель – 3 штуки, кабачок – 1 штука, морковь – 1 штука, подсолнечное масло – 2 столовые ложки, мука – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Яйца смешайте с мукой.

2. На крупной терке натрите кабачок, морковь и картофель. Отожмите лишний сок с кабачка и перемешайте все овощные ингредиенты.

3. Влейте тесто к овощам и перемешайте.

4. Пергамент помажьте масло и выложите блины на противень.

5. Блины должны запекаться в духовке, разогретой до 190 градусов, по 15 минут на каждой стороне.

Если в картофеле мало крахмала, то добавьте к тесту 1 чайную ложку крахмала.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: мука – 250 грамм, разрыхлитель – 1 столовая ложка, сахарная пудра – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, сливки – 1 стакан, рикота – 150 грамм, банан – 200 грамм.

Приготовление:

1. Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем.

2. Отдельно смешайте сливки, яйца и рикоту.

3. Сухую смесь смешайте с молочной, вводите все медленно – постоянно помешивая.

4. К тесту добавьте порезанные бананы. Перемешайте.

5. Обжарьте блины на сковородке с несколькими каплями подсолнечного масла.

Подавать такие блины можно с мороженым.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: яйца – 2 штуки, молоко – 400 миллилитров, сахар – 2 столовые ложки, какао – 2 столовые ложки, оливковое масло – 2 столовые ложки, мука – 300 грамм, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца смешайте с молоком, щепоткой соли и сахаром.

2. К смеси добавьте какао и масло.

3. Постепенно добавьте муку.

4. Сковородку помажьте маслом и обжарьте блины.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Для приготовления: молоко – 500 миллилитров, гречневая мука – 200 грамм, пшеничная мука – 150 грамм, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, соль – 0,5 чайной ложки, яйца – 2 штуки, бекон – 50 грамм, твердый сыр – 200 грамм, грибы – 100 грамм.

Приготовление:

1. В блендере взбейте молоко, муку и масло. Добавьте щепотку соли.

2. Блины обжарьте.

3. На горячий блин положите тертый сир, чтобы он растаял. Положите жареные грибы и бекон. С блина сделайте конверт.

Масленица – прощание с зимой, поэтому давайте встречать весну вкусными блинами и в хорошем настроении.

Как приготовить вкусные блины на каждый день: 7 рецептов

Веселой Масленицы!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий