Панакота многим известна многим как итальянский десерт из сливочного крема. На Хэллоуин принято обычные десерты превращать в самые ужасные блюда. Вот и панакоту можно сделать в виде глазного яблока. Чтобы создать эффект настоящего глаза строго следуйте инструкции, которую нашел для вас сайт «ЗнайКак.ру».
Ингредиенты для десерта:
- изюм или любые другие темные сухофрукты;
- киви – 1 шт.;
- желатин в порошке – 1 пачка;
- цельное молоко – 1 ст.;
- кокосовое молоко – 1 ст.;
- кокосовая стружка;
- сахар – 14 ст.;
- малиновый сироп.
Кухонный инвентарь:
- формочки для десерта;
- кольцо для подачи;
- круглая ложка для резки фруктов;
- пергамент для выпечки кексов
- нож, ложка и кастрюля.
Рецепт приготовления:
Шаг 1. Желатин замочите в воде. В кастрюле смешайте обычное молоко и кокосовое, а так же высыпьте стружку. Добавьте сахар и поставьте смесь подогреваться. Следите за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого постоянно помешивайте его. Как только молоко закипит, сразу снимайте емкость с огня. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут остывать.
Шаг 2. Очистите киви от кожицы и нарежьте дольками. Их толщина их должна быть не меньше 1 см. Мякоть фрукта очень похожа на радужную оболочку глаза.
Круглой формой обрежьте фрукт, чтобы получить заготовку одинакового размера. Круглой ложкой удалите середину у киви, но при этом оставьте мякоть снизу.
Изюм запарьте, промойте и змельчите. Заполните им середину кружочка фрукта. Так вы сделаете зрачок в центре глаза.
Шаг 3. Для панакоты используйте формочки с округлым дном, чтобы в итоге получить выпуклую форму десерта. Поместите на дно формы киви с изюмом, но только ровной стороной наверх.
В теплую молочную смесь добавьте 34 части желатина, тщательно перемешайте смесь. Заполните форму с фруктом молочной основой для десерта. Оставьте панакоту застывать на протяжении 3-4 часов.
Шаг 4. Теперь необходимо сделать глянцевую поверхность для глаза. Оставшийся желатин разбавьте водой. Налейте его на дно пергамента для кексов тонким слоем и оставьте застывать.
Шаг 5. Когда желатин затвердеет, вырежьте из него круг при помощи кольца для презентации.
Шаг 6. Застывшую панакоту достаньте из формочки и переверните. Поместите прозрачный круг желатина сверху на десерт.
Шаг 7. Для подачи используйте малиновый сироп. Налейте его на тарелку, а сверху поставьте панакоту. Десерт перед подачей необходимо держать в холодильнике.
Такой ужасный десерт вы сможете легко сделать, если придерживаться рецептуры, и последовательности его приготовления. Веселого праздника!