Пиньята – идеальное праздничное украшение, которое дарит радость и позитивные эмоции. Сочетая в себе красивый декор и вкусное угощение, это забавное мексиканское изобретение поможет вам в День святого Валентина сделать красивое и веселое признание в любви. Пиньята в форме сердца – легкая в изготовление, но при этом эффектная и оригинальная поделка, главный секрет которой находится внутри. В качестве наполнения для романтической пиньяты можно использовать любые мелкие сладости, блестки, мишуру или другие некрупные сувениры, получить которые в праздничный день всегда приятно. В отличие от привычных подарочных упаковок, такая необычная подача наверняка запомнится получателю и оставит яркие воспоминания на долгие годы.
Для проекта потребуются:
- клеевой пистолет;
- ножницы;
- скотч;
- плотный картон;
- тонкая папирусная бумага подходящего цвета;
- декоративная лента;
- сладости.
Шаг 1.
Из плотного картона подготовьте шаблон в форме сердца. Для этого сложите бумагу пополам, нарисуйте половинку фигуры, вырежьте её ножницами и разверните готовый трафарет.
Шаг 2.
Используя шаблон, сделайте еще одну идентичную фигуру из картона. Так у вас получатся заготовки будущей пиньяты.
Шаг 3.
Вырежьте из картона несколько полосок шириной 5-7 сантиметров, которые в дальнейшем понадобятся для придания конструкции объема.
Шаг 4.
Используя скотч, приклейте полоски по краям картонного сердца, чтобы получилась коробка без верха.
Шаг 5.
Теперь прикрепите второе сердце, оставляя небольшое свободное пространство, через которое потом можно будет наполнить пиньяту сладостями.
Шаг 6.
Из папирусной бумаги вырежьте полоску шириной 10 см, а затем с помощью ножниц украсьте её бахромой, сделав параллельные частые надрезы, не доходя до верхнего края и оставив целыми небольшие отрезки по бокам. Для создания бахромы удобно использовать специальные ножницы, которые позволят быстрее и аккуратнее справиться с задачей.
Шаг 7.
Украсьте бахромой несколько полосок, а затем наклейте их на пиньяту. Декорирование начинайте с нижней части фигуры, постепенно двигаясь вверх, пока полностью не оформите пиньяту папирусной бумагой.
Шаг 8.
Укоротите бахрому по краям, чтобы придать изделию опрятный вид. Если же вы хотите, чтобы готовая пиньята выглядела более непринужденно, то оставьте декор как есть.
Шаг 9.
Заполните пиньяту подготовленными угощениями и заклейте отверстие. Лучше всего в качестве наполнителя использовать лакомства в форме сердечек – это позволит подчеркнуть характер праздничного повода, которому посвящено украшение. При желании сладкие валентинки вы можете приготовить самостоятельно, руководствуясь подробной инструкцией с нашего сайта.
Шаг 10.
Вырежьте несколько полосок из папирусной бумаги и обклейте ими бока пиньяты.
Шаг 11.
Закрепите на верхушке изделия декоративную ленту, чтобы пиньяту было удобно подвешивать. Теперь можно начинать веселое развлечение. По традиции, чтобы получить заветное угощение, пиньяту необходимо с закрытыми глазами сбить палкой – сладости яркой россыпью посыплются сверху. Такое забавное поздравление создаст живую атмосферу праздника и поможет необычно и красочно отметить День святого Валентина.