Аромасвечи из апельсинов
Очарование и тепло живого огня не оставит равнодушным ни одного человека. Подавленное настроение, зимняя стужа, романтический вечер, праздничное мероприятие при таких разных событиях и обстоятельствах, только живой огонь свечи может быть одинаково уместен.
А если свеча будет источать тонкий аромат цитруса, корицы, жасмина или же любимой вами аромакомпозиции это создаст дополнительный комфорт при использовании свечи.
Апельсин – сочный, солнечный фрукт, и с его кожурой порой жалко расставаться просто так, охота подольше насладиться ярким и теплым цветом апельсиновой корки.
Да и сам запах апельсина отлично борется с депрессией, благотворно влияет на нервную систему, поднимает работоспособность, отгоняет прочь тревогу и печаль.
Итак, изготавливаем аромасвечи из кожуры апельсина.
Вам понадобятся:
- апельсины;
- гвоздика;
- нож, ложка;
- острая фигурная форма;
- свечи для аромалампы;
- аромамасла;
- немного фантазии и творческое настроение;
Шаг 1. Берем удобно в левую руку апельсин, желательно с упругой, толстой кожей. В правую руку нож, делаем симметричный надрез по диаметру кожуры.
Шаг 2. Аккуратно с помощью столовой ложки проводим по кругу между кожурой апельсина и самим фруктом. Тем самым отделяя шкурку от сочного плода, одна часть для нашей свечи готова.
Шаг 3. С учетом полученного опыта, вторую часть для свечи подготовить гораздо проще. Повторяя технику подготовки первой части для свечи, аккуратно не спеша отделите кожуру от второй половины апельсина.
Шаг 4. С помощью фигурной жесткой формы делаем вырез в одной половине кожуры. В случае отсутствия под рукой необходимого приспособления, вырезы делаем с помощью ножа. На самом деле использование ножа более эффективно, поскольку дает возможность проявить творческую фантазию.
Шаг 5. Декорируем вырезанную часть изделия с помощью гвоздики. Не забывая доверяться творческим идеям.
Шаг 6. Ароматизируем с помощью аромамасел вторую половинку апельсиновой корки, распределяя масло непосредственно внутри кожуры. Апельсиновый аромат замечательно сочетается с цитрусовыми, запахом лаванды, иланг-иланга, аромамаслом герани, а так же шалфея мускатного.
Не забываем разместить внутри свечу для аромалампы.
Секрет: если нет в наличии специальных свечей, можно разделить на соответствующие по размеру кусочки обычную свечу.
Шаг 7. Соединяем половинки кожуры, и наслаждаемся результатами вашего творчества.
Поданные на стол, разрезанные на дольки по диаметру, очищенные апельсины. Станут ярким и соблазнительным угощением для вашего праздничного застолья.