Этот способ подойдет для любой газировки: сладкой, спортивных напитков, минеральной воды, кваса и т. д. Не важно, в банках или пластиковых бутылках. Единственный момент заключается в том, что все холодильники разные, и речь идет даже не о моделях и брендах, а о приобретенных индивидуальных свойствах в конкретных условиях эксплуатации, поэтому вам придется немного поэкспериментировать, но не для того, чтобы в принципе добиться результата, а чтобы добиться идеального результата!
Реализовать готовый эффект самозаморозки мы будем тремя способами: внутри бутылки/банки, по мере наливания из бутылки и в уже налитой жидкости. Таким образом, вы сможете подобрать себе удобный способ впечатлить окружающих и применить данный «фокус» в различных ситуациях.
1. Берите банку или бутылку газировки – еще не открытую(!) — и начинайте трясти ее как можно активнее и сильнее. Необходимо достичь максимально возможного давления внутри бутылки.
2. Поле тряски закладываем бутылки в морозилку на длительное время. Для бутылок колы объемом 0,5 литра установленное опытным путем оптимальное время – 3 часа 15 минут. Ваша цель – добиться температуры содержимого ниже, чем температура замерзания, но чтобы при этом газировка сама по себе еще не замерзла и даже не начала, поэтому да, тут счет идет на минуты и точность важна.
3. Вытаскиваем бутылку, и далее начинаются понты: вы держите в руках вроде бы обычную газировку, но тут вы ослабляете крышку (понижаете давление внутри) и переворачиваете бутылку вверх ногами и сразу обратно, а напиток на глазах — за 3 секунды — начинает превращаться в ледовую кашицу. Наливаете ее в большой стакан и получаете напиток без измененного вкуса, но с вкуснейшим сладким льдом, как развесной сладкий лед, часто продаваемый за границей.
Вариант 2 потребует заранее заморозить еще и тару под напиток, здесь – чашу. Чашу вынимаем из морозилки одновременно вместе с бутылкой и используем сразу. Далее крышку у бутылки мы открываем очень медленно. Потребуется терпение, но результат того стоит. Бутылку не трясем, не переворачиваем, а просто медленно начинаем наливать напиток в чашу (потренируйтесь, чтобы это выглядело естественно, а не нарочито медленно). В чаше сразу образуется ледяная кашица при соприкосновении жидкости с замороженными стенками.
И вариант номер 3 – когда налитая в чашу газировка поначалу остается жидкой. Бутылку с газировкой замораживаем и медленно открываем точно так же, как и раньше, а вот чашу в этот раз не замораживаем, а просто ставим чистую на стол. Аккуратно наливаем газировку, а затем бросаем в нее 1-2 мелких кристаллика льда (обычный лед из морозилки), и вот опять на глазах газировка начинает превращаться в ледяную кашицу!
В последнем случае если вы бросите лед в глубокий бокал, то увидите, что новый лед образуется и собирается на поверхности. Чтобы весь напиток стал кашицей, просто сразу поболтайте в нем трубочкой-соломинкой.
Источник: www.youtube.com/watch?v=5T68TvdoSbI