Все большую популярность приобретают необычные блюда, которые имеют прямо противоположный вкус. Например, суши и роллы – это сладкий десерт, а не рис с морепродуктами. Такое оригинальное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Сайт «ЗнайКак.ру» нашел для вас такой необычный рецепт.
Подготовьте такие продукты и инвентарь:
- зефир маршмеллоу — 200 гр.;
- воздушный рис – 2 стакана;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- мармелад в виде червячков и рыбок;
- фруктовые полоски;
- мармеладные палочки и дольки.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вам понадобится большая керамическая емкость или термоустойчивый мерный стакан. Переложите масло в емкость. Затем высыпьте весь зефир и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.
Когда зефир полностью растает, высыпьте рис и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь на пергамент, разровняйте. Сделайте тонкий слой из сладкой смеси. Так у вас получится основа для роллов.
Совет. Так как смесь с зефиром, то она будет липнуть к рукам. Чтобы облегчить работу, наносите на руки пекарский спрей или используйте обычное растительное масло.
Шаг 2. Пока смесь не застыла, начинайте формировать роллы. Отрежьте небольшую полоску риса с зефиром. Вместо начинки используйте мармеладные червячки. Положите их вдоль рисовой основы.
При помощи бумаги заверните рис вокруг мармелада как показано на рисунке.
Придавите двумя руками сладкую колбаску, формируя длинный ролл.
Отогните пергамент, у вас получится вот такая сладкая заготовка. Если рис не полностью покрыл мармелад, то добавьте его немного и расправьте руками.
Шаг 3. Расправьте фруктовую полоску и оберните ее вокруг одного конца сладкой трубочки.
Отрежьте кусок сладкого рулона по ширине фруктовой полоски. Воспользуйтесь для этого ножом с зазубринами, он легко и ровно отрежет необходимую часть ролла.
Отрежьте лишнюю часть полоски и прижмите к основному куску.
Шаг 4. Икру сделайте из долек мармелада. Нарежьте их на узкие полоски и поместите их сверху на ролл клейкой стороной.
Сделайте таким способом все остальные роллы: разрежьте и украсьте.
Шаг 5. Для футомаков отрежьте широкую полоску из зефирной смеси. На центр положите мармеладную рыбку и закрутите рис вокруг нее.
Лишний зефир отрежьте. Вот что у вас должно получиться.
Вместо листа нори используйте фруктовую полоску. Так же обкрутите ее вокруг сладкой заготовки и отрежьте лишнее.
Вот такие футомаки у вас получатся.
Шаг 6. А сделать суши будет совсем просто. Отрежьте квадрат воздушного риса с зефиром. Сверху положите рыбку.
Возьмите зеленую фруктовую полоску и оберните ее вокруг заготовки.
Вот такие нигири должны получиться у вас.
Выложите десерт на тарелку для японских блюд и удивите гостей сладкими роллами и суши. Приятного аппетита!