Как сделать сладкие яйца на Пасху

Дом и семья

Яркая Пасха всегда встречается с восторгом после холодных и мрачных зимних месяцев. Она – именно тот переломный момент, когда вокруг становится светлее, теплее, живописнее и веселее. Почему бы в этом году в качестве символа перерождения не попробовать нечто новое, подсластив торжество чуть более оригинальным десертом?

сладкие яйца на Пасху

Вам потребуются:
— карамель «Candy melts» — «тающие таблетки» различных цветов (можно свободно приобрести в Рунете);
— пластиковые формочки в виде яиц, открывающиеся вертикально;
— арахисовое масло;
— сливочное масло;
— сахарная пудра;
— сгущенное молоко;
— ваниль;
— кокосовая стружка.

сладкие яйца на Пасху: составляющие

1. Расплавьте карамельные таблетки в микроволновой печи (или на пару), опираясь на указания с упаковки. Если выберете микроволновку, учтите что в ней таблетки сохранят свою форму вплоть до того, как вы их начнете вручную перемешивать, поэтому будьте осторожнее, чтобы не сжечь свою будущую глазурь. Начните с 1,5 минут и далее добавляйте время по необходимости.

расплавленные таблетки глазурь Candy melts только что из микровоновки

2. Чайной ложкой переложите немного расплавленных таблеток в пластиковую половинку формочки и ровно распределите массу внутри до самых краев, чтобы получить цветной верхний слой яиц. Он должен быть довольно плотным. Повторите для нужного количества половинок яиц. Отставьте формочки до полного охлаждения.

заливаем глазурь в формы для яиц и распределяем до края

3. Тем временем замешивайте обе начинки. Арахисовая начинка состоит из ¼ чашки сливочного подтаявшего масла, 1,5 чашек арахисового масла, 3 чашек сахарной пудры и 3-4 столовых ложек сгущенного молока, вымешанных в блендере в районе 4-6 минут. Смесь получится сухой и комковатой. Кокосовая начинка – это 1 полная банка сгущенного молока, пакет кокосовой стружки примерно на 230 г, 1 чайная ложка ванили и 1,5 стакана сахарной пудры.

замешиваем начинку для конфет

4. За этот период времени глазурь в формочках в принципе должна была уже застыть. Аккуратно (дабы глазурь не треснула) вдавливайте арахисовую начинку в центр половинок яиц и уплотняйте ее, не забывая оставить около 0,3-0,5 см для верхнего слоя карамели-глазури. Часть половинок наполните кокосовой начинкой, часть арахисовой. Кокосовая будет немного мягче и потребует больше места для более толстого итогового карамельного слоя.

закладываем начинку в яйца, половинки

5. Отправьте новую порцию «Candy melts» в микроволновку, закройте слоем из них каждое яйцо. У вас могла остаться расплавленная карамель еще с прошлого раза, и если она остыла и снова затвердела, просто подогрейте ее аналогичным образом. Когда яйца охладятся, немного сожмите формочки, и готовые сладкие половинки должны сами выпасть из них. Если конфета прилипла, погрузите пластиковую часть формочки в теплую воду и затем опять сожмите.

Яйца с кокосовой начинкой и местом под последний слой глазури

закрываем половинки последним слоем глазури

6. Половинки смотрятся достаточно символично для праздника Пасхи, чтобы подавать их по отдельности на тарелке. Но если захотите, их можно «склеить» расплавленными таблетками – небольшим слоем.

7. Конфеты уже сами по себе симпатичные, но можно дополнительно декорировать их, нарисовав что-то расплавленной карамелью на самих яйцах, либо сделав из нее фигурки, дав им застыть и затем «посадив» на половинки на капли расплавленной же таблетки.

украшаем пасхальные яйца-конфеты цветами из глазури

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Мммм, какая вкуснятина! Соблюдаю пост, еле дочитала статью до конца…)))

  2. Vivente

    Врагу не сдается наш гордый Варяг!))) Держитесь, немного совсем осталось до Пасхи!)