Сэндвич – это невероятно вкусный бутерброд, который состоит с двух булочек и начинки, которая может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Существует около 100 рецептов вкусного перекуса. Здесь вы найдете рецепты сэндвичей на все случаи жизни. Готовьте с удовольствием!
ПОЛЕЗНЫЙ СЕНДВИЧ
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
Сливочный сыр
Петрушка
Листья салата
Консервированный тунец
Вареное яйцо
Огурец
Томат
Приготовление:
1. Петрушку измельчить. Смешать с сливочным сыром.
2. Хлеб помазать соусом. Положить листья салата и тунец.
3. Добавить яйцо, помещение на слайсы, кольца огурца и томата.
СЕНДВИЧ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 200 грамм
Икра мойвы – 4 чайных ложки
Листья салата
Мидии – 70 грамм
Оливки – 70 грамм
Помидоры – 2 штуки
Вяленые помидоры – 100 грамм
Тостовый хлеб.
Приготовление:
1. Смешать сливочный сыр и икру мойвы. Намажьте хлеб сливочной смесью.
2. Положите листья салата. И снова нанесите намазку.
3. Выложите мелко порезанные мидии, оливки и немного вяленных помидоров.
4. Добавьте еще один намазанный кусок хлеба. Украсьте его тонко нарезанными свежими томатами.
5. Закройте сандвич еще одним намазанным сливочным соусом куском хлеба.
ПРАВИЛЬНЫЙ ШКОЛЬНЫЙ БУТЕРБРОД
Ингредиенты:
Хлеб с отрубями
Оливковое масло – 10 миллилитров
Листья салата – 30 грамм
Курица – 50 грамм
Болгарский перец – 20 грамм
Баклажан – 20 грамм
Морковь – 20 грамм
Томат – 20 грамм
Приготовление:
1. Первый кусочек хлеба с отрубями полить оливковым маслом.
2. Выложить поверх хлеба листья салата, курицу, баклажан, морковь и украсить кольцами томата.
3. Накрыть сандвич еще одним ломтиком хлеба
ВИТАМИННЫЙ СЕНДВИЧ
Ингредиенты:
Тыквенные семечки
Руккола – 50 грамм
Базилик – 50 грамм
Твёрдый сыр – 20 грамм
Оливковое масло – 50 миллилитров
Чиабата
Приготовление:
1. В ступе смешать тыквенные семечки, рукколу, базилик и твёрдый сыр.
2. Выложить смесь на тарелку и залить оливковым маслом. Тщательно смешать.
3. Чиабату разрезать пополам. Тоненько нарезать помидоры. Выложить на хлеб и добавить кольца моцареллы. Положить листья базилика.
4. Повторить ингредиенты в такой же последовательности и накрыть второй половинкой хлеба, предварительно намазав ее соусом
ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ БУРГЕРЫ
Ингредиенты:
Сыр – 150 грамм
Лук – 1 штука
Томаты – 2 штуки
Мясной фарш – 300 грамм (с говядины и свинины или исключительно с говядины)
Листья салата
Майонез – 50 грамм
Зелень и специи по вкусу
На огонь нужно класть не целый бургер, а его составляющие.
Приготовление:
1. Разрезаем булки с кунжутом напополам.
2. Нарежем кольцами синий лук и помидоры.
3. Выкладываем нарезанные ингредиенты на решетку. Поставьте на огонь и следите, чтобы вкуснятина не превратилась на угли.
4. Когда котлеты будут запеченные, положите с одной стороны сыр, подождите пока он расплавиться.
5. Намажьте часть булки майонезом с зеленью.
6. Выложите листья салата, кольца лука, котлету и помидор.
7. Закройте все второй половинкой булки.
8. Зафиксируйте бургер шпажкой.
Интересно знать, что первый сандвич появился по приказу графа Сэндвича еще в 18 веке. Он любил играть в карты и заказывал перекус прямо к столу, чтобы не отвлекаться от игры. Чтобы не испачкать руки, граф приказал накрывать бутерброд еще одним куском хлеба. Со временем популярность сэндвича разошлась по всему миру.