Густой, вкусный, сладкий, кисель знакомый нам из детства. Им так любили мы лакомится, когда были еще детьми. И теперь, когда выросли, не забудем этого приятного вкуса детства.
Кисель, как десерт, пришел нам с Древней Руси. Тогда кисели готовили из овсяных и пшеничных отваров. Кисель варили и жидким, и плотным упругим. Позже в кисели добавляли варенье, сироп и мед, что позволяло получить сладкое вкусное блюдо.
Кисели готовят с применением фруктов, ягод, орехов, какао. Для того чтобы кисель был жидким, на стакан жидкости кладут меньше чайной ложки крахмала, для густого – больше чайной-двух ложек крахмала. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, а затем вливайте в горячий отвар для киселя.
Вот пару рецептов вкусных киселей: Молочный кисель Вскипятите литр молока. Приготовьте столовую ложку жженого сахара, разведите его в небольшом количестве воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте полстакана сахара, крахмал и доведите до кипения. Охладив, подавайте с фруктовым соком. Кисель из ягод Отдельно варят густой кисель из клюквы и черники.
В эмалированный противень наливают слой клюквенного киселя. После загустения последнего, наливают слой черничного. Когда застынет – режут на порции. Для этого киселя необходимо на одну порцию: 15 г клюквы, 15 г черники, столовая ложка сахара, чайная ложка крахмала, 150 г молока.
Приятного аппетита!
Кисель, как мы уже знаем делается из порошка…
Его приготовка начинается с того, что происходит смешивание воды с порошком (150 мл на 2 чайные лошки порошка ).
При этом ставишь всю эту смесь на плиту, помешивая довести до кипения. Когда смесь начинает густеть и преобретает свет- снимаем кастрюлю с плиты, и оставляем на некоторое время остыть…
После этого можно употреблять (если хочется повкуснее можно добавить сахар)
Вот пожалуй и все, как можно приготовить кисель…
Приятного вам КИСЕЛЕПИТИЯ )))