Как одно яблоко в день способно помочь вашему здоровью

Дом и семья

«Яблоко в день способно помочь вам держаться курса здорового образа жизни», — это одна из самых распространенных аксиом в англоговорящих странах. И все потому, что яблоки оказались одним из первых продуктов питания, которые медики-профессионалы определили как еду, полезную для здоровья. Польза от них стала очевидной тогда, когда – на самом деле все довольно просто – врачи обнаружили, что люди, употребляющие яблоки в пищу, болели значительно реже, нежели те, кто этого не делал. На сегодняшний день у нас имеется более точное понимание вопроса, почему яблоки настолько благотворно влияют на здоровье в целом.

Как одно яблоко в день способно помочь вашему здоровью

Контроль холестерина

Яблоки способны помочь снизить ваш уровень «плохого» холестерина и удерживать его в нужных переделах. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает вам поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить ЛНП холестерин (липопротеид низкой плотности, который и является «плохим»). Сами по себе яблоки холестерина вам в организм и в вашу диету не добавят: они полны воды и клетчатки, и оные помогут вести бой с холестерином из прочей еды, которую вы могли употребить в течение дня. Согласно «Дневникам здорового образа жизни» (Health Diaries; известный сайт-дневник с полезными советами), люди, которые едят два яблока в день, имеют шанс снизить свой уровень холестерина на 16%. Немало, правда? Если проблема с холестерином у вас ярко выражена, наряду с введением в рацион яблок, вам необходимо и снизить общее потребление холестерина до 300 мг за 24 часа, при более серьезных проблемах – до 200.

Причем, снизить уровень холестерина способны не только сами яблоки, но свежие блюда из них. Поможет столовая ложка яблочного уксуса (из сырых яблок) утром до завтрака, запитая водой (только помните, что из стандартного очищенного яблочного уксуса вы никакой пользы не вынесете). Можно взять половинку яблока, нарезать кухонным комбайном и затем добавить в горячую кашу, а можно сделать яблочный смуфи в блендере. Так же хорошо есть по кусочку яблока между основными приемами пищи.

Так же хорошо есть по кусочку яблока между основными приемами пищи.

Контроль веса

По природе своей яблоки содержат мало калорий, немало полезных веществ и много воды, о чем мы уже упоминали. Съедая яблоко, вы сможете удовлетворить свой голод и удержаться от вариантов перекуса со значительным количеством калорий и сахара. Кушая яблоки, вы сумеете поддержать свой вес с большей легкостью, потому что они неплохо наполняют ваш желудок (сытость), дают энергию и в потенциале предотвращают поедание вами пищи, способствующей увеличению вашей талии. Так же в яблоках мало натрия, что, несомненно, поспособствует потере веса. В небольшом яблоке содержится 55 калорий, и вы можете в день есть их столько, сколько хочется, при условии, что количество калорий от яблок тоже «умещается» в выбранный диетический рацион.

Витамины и минералы

Яблоки содержат приличный объем бора, который помогает вашему организму «строить» здоровые кости, а так же способен предотвратить натиск такого заболевания, как артрит — среди прочих. Так же в них обнаружен флоретин-глюкозид, флавоноид, известный за способность увеличивать плотность костей. Ну и, конечно, яблоки еще богаты витамином С, известным за его немалую роль в укреплении иммунитета. И т. д.

Способность предотвращать раковые заболевания

Многочисленные исследования показали, что яблоки способны уменьшить шанс проявления рака груди, рака толстой кишки и рака печени. Одна из теорий заключается в том, что за это ответственна кожа яблок, так что не забудьте: чистить яблоки перед едой не следует, т. к. вы можете удалить из них одну из самых полезных составляющих. Но, собственно, о пользе яблочной кожицы знали еще наши бабки, которые всегда ругались на внуков, когда те просили любимых бабулек почистить яблочко.

так что не забудьте: чистить яблоки перед едой не следует

Предотвращение развития нейродегенеративных заболеваний

Согласно исследованию, законченному в Корнеллском университете (Cornell University), яблоки – одни из тех фруктов, которые способны помочь снизить шанс (или отложить проявление проблемы) развития нейродегенеративного заболевания, такого как Альцгеймер или Паркинсон. Антиоксиданты, преобладающие в яблоках, с которых, к слову, точно так же не сняли кожуру, обладают наивысшим объемом полезных свойств и это предотвращает переполнение организма токсинами, которые аккумулируются в нервных клетках из-за стрессов.
 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий