Как приготовить морс из клюквы

Дом и семья

Клюквенный морс – незаменимое средство от авитаминозов, его советуют пить при простудах, ангинах, гипертонической болезни и даже при воспалительных гинекологических заболеваниях. Кроме того, такой морс отлично подойдет для проведения разгрузочных дней, он выводит шлаки из организма. Полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда. 

Готовить этот вкусный напиток совсем несложно. Вам понадобится: 800 г воды, 125 г клюквы и 75 г меда (можно заменить сахаром). Клюкву переберите, промойте и разомните деревянной ложечкой. Потом отожмите через марлю сок и поставьте на холод. Остатки залейте горячей водой, прокипятите 5-10 минут и процедите. Процеженный отвар смешайте с отжатым соком, добавьте мед и охладите. Все, полезный напиток готов! 

Для того чтобы морс не просто утолял жажду, но и лечил, запомните одно правило. Если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пейте морс за 30-40 минут до еды. Если же кислотность желудочного сока повышена, то – за 1,5 часа.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий