Сыр — популярный продукт с богатой историей, его делали еще наши предки. В каждой стране есть свои сорта, отличающиеся вкусом, ароматом, формой и консистенцией. Это довольно питательная и полезная закуска с высоким содержанием кальция, фосфора, железа и витаминов А, D, Е, В12.
Важным фактором, на который следует обращать внимание при выборе сыра, является его происхождение и качество. В массовом производстве в товары нередко добавляют усилители вкуса и консерванты. Это не критично для здоровья, но может испортить впечатление от дегустации. Чтобы по-настоящему оценить вкус и пользу этого продукта, лучше всего выбирать варианты, изготовленные из натуральных ингредиентов без содержания вредных добавок. За такими деликатесами нужно идти в специальные сыроварни. Одна из них – мануфактура «Губернский сыровар», с ассортиментом продукции которой можно ознакомиться на сайте https://gubernskiy-syr.ru/.
Компания не использует никакой химии, применяет многоразовые материалы, не нанося вред окружающей среде, и готовит первоклассные сыры по доступным ценам. Для получения разнообразных сортов высочайшего качества на всех стадиях изготовления задействуются инновационные методы и технологии.
Этапы производства в «Губернском сыроваре»
Чтобы получить вкусный и качественный продукт, необходимо выбирать правильные ингредиенты и соблюдать отточенную систему действий, которая включает в себя несколько этапов:
- Приготовление молока. Сперва молоко прогревается до определенной температуры, после чего в него добавляют различные ферменты.
- Ферментация. Начинает расщепляться казеин, основной белок молока. В результате образуется сырная масса.
- Отделение сыворотки. Основная масса и жидкость отделяются друг от друга.
- Фиксация конечного вкуса. На этом этапе добавляют соль, специи и другие ингредиенты, которые необходимы для достижения определенного аромата.
- Формование. Сырная масса разбивается на небольшие кусочки и помещается в формы для дальнейшей обработки.
- Прессование. Продукт подвергается сильному давлению для удаления оставшейся сыворотки и придания нужной формы.
- Выдержка. Сыр помещается в специальные условия, где он хранится необходимое для получения конечного вкуса время.
В мануфактуре «Губернский сыр» процессу производства уделяется самое пристальное внимание, благодаря чему компания может гордиться своей продукцией. Если вы хотите попробовать качественный натуральный сыр с насыщенным вкусом, вы можете заказать его на сайте https://gubernskiy-syr.ru/.