Не за горами День Святого Валентина и мы уже сейчас начинаем думать о валентинках и подарках. Но обычные бумажные или сладкие сердечки дарить уже не оригинально. Валентинка может быть любой, главное — это внимание к нашим любимым!
В первой части я предлагала Вам сделать самим яблочные валентинки. Такой подарок придется очень по вкусу тем, кто любит в зимний вечер перекусить яблочком или же следит за фигурой!
Из предыдущей части мы уже знаем о валентинках из расписных и карамельных яблок, как подарить колечко на яблочке, как сделать валентинки для большой компании, а также, как сделать подарок с маленькими конфетками.
Теперь переходим к следующим вариантам яблочных подарков на День Влюбленных.
КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ.
Думаю, что необычным сюрпризом для Вашей половинки будут корзиночки из яблок.
Приготовить их очень легко: аккуратно отрежьте верхнюю часть яблока и вырежете из нее сердце или цветочек. Из яблока достаньте семечки и на их место уложите ягоды. Посередине воткните на шпажке ранее вырезанное украшение.
Эту валентинку следует делать только перед тем, как будете дарить. Яблоко может почернеть, а ягоды стечь.
ЯБЛОКО СО СВЕЧОЙ.
Нежно смотрятся яблоки со свечами! Для романтического вечера этот вариант валентинки идеально подойдет. Особенно для тех, кто любит яблочный запах.
Существует несколько вариантов таких яблок. Самый простой – вырежьте по размеру свечи отверстие в яблоке и установите туда свечу. Свеча может быть любая, от «таблетки» до столовой.
Чтобы сделать красивые потеки на яблоке от свечи, по кругу наклоняйте горящую свечу, чтобы воск вытек.
ЯБЛОКО С СЮРПРИЗОМ.
Для любителей ароматных напитков со специями, яблоко можно использовать как форму.
Или налить в яблоко карамель, а после ее застывания – разрезать яблоко на дольки и разложить на тарелке.
Только такие валентинки не стоит паковать и нести для подарка. Лучше расставьте на столе и наслаждайтесь необычной подачей.
ПЕЧЕНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ.
Особой популярностью у друзей пользуются печеные яблоки. Для приготовления такого сюрприза на День Святого Валентина потребуется время. Поэтому готовьте из заранее, например 13 числа.
Для запекания яблок, вырежьте серединку и начините яблоко любой начинкой. Вкусно получается с медом и орехами, корицей и сахаром.
Верх запеченного яблока можно украсить сливками, мороженным или любым другим «съестным» декором.
А для «сильной» половинки можно использовать мясную начинку, тоже вкусно.
Необычно смотрится запеченное яблоко в тесте. Тесто можно взять готовое, разморозить и придать любую форму вокруг яблока. Только не забудьте перед использованием теста убрать сердцевину и кожицу, а также, начинить яблоко.
Важное! Не упаковывайте яблоко горячим – дайте им хорошо остыть!
ЯБЛОЧНЫЕ ЦВЕТЫ.
Этот праздник никогда не обходится без цветов. Ваша красавица будет очень удивлена, когда Вы к букету преподнесете цветы из яблок!
Испечь их очень просто. Купите готовое слоеное тесто и яблоки. Тесто раскатайте тонким пластом, вырежьте из него полоски и уложите тонкими дольками яблоки (карамелизированные). Закатайте тесто с яблоками в бутон, присыпьте сахаром и отправляйте в духовку. Выпекать необходимо около 10 минут при 130 градусах, но все индивидуально в зависимости от модели духовки.
Если Вы не дружите с тестом, то приобретите готовые тарталетки из теста, уложите их в форму для кексов. Сверху выкладывайте по кругу слайсы яблок, полейте сиропом или медом и сразу ставьте в духовку. Выпекать нужно до тех пор, пока яблоки не поменяют цвет.
Также, перед упаковкой этих валентинок, дайте цветам хорошо остыть, иначе они быстро испортятся в упаковке.
Вот такие, необычные валентинки можно самим приготовить и удивить любимых!
Нежного Вам праздника и удачных подарков!