Как сделать вкусный лед

Дом и семья

Лед хорош для коктейлей в любое время года, для освежающего питья при жаркой погоде и даже горячих напитков. Но обычно лед — это просто замороженная вода. Что не только скучно с эстетической точки зрения, но и непродуктивно. Существует огромное количество способов превратить лед в нечто поистине особенное, создавая невероятные трехцветных шедевры и уникальные напитки вместе с ним. Лед позволяет как украсить напиток, так и добавлять какой-то привкус в него медленно и небольшими порциями, а также удерживать этот привкус в бокале в основном сверху.

лед с добавками

1. Добавьте травы. Они не только отлично смотрятся во льду, но и придают холодным освежающим напиткам подлинно пикантный привкус. Среди подходящей зелени выделяют мяту, листья тимьяна, цветы бурачника и листья базилика. Только убедитесь, что правильно сочетаете напитки и травы по вкусу и не забывайте, что некоторые травы могут заставить молоко свернуться.

2. Режьте большими кубиками или замораживайте еду целиком. Это отличный способ сделать лед еще более забавным и оригинальным. Замораживайте оливки, вишню (убрав косточки), землянику, нарезанные персики и абрикосы, лимонные дольки, кусочки дыни или арбуза, кружки сельдерея и т. д. Только, закладывая кусочки в формочки, доливайте воды, чтобы в бокале замороженная еда смотрелась лучше, а как только растает, ее быстро съели. Аналогичное можно проделать с мелкорублеными орехами (но не в порошковом виде).

кубики льда с вишней

3. Добавляйте в кубики льда цветы. Естественно, съедобные. Появление миниатюрных съедобных цветов в бокале коктейля – это как произведение искусства, и они никогда не испортят напиток. Цветки набирайте с цветущих трав (тимьян, орегано, бурачник), отрезайте маленькие бутоны роз или найдите миниатюрные сорта роз, возьмите лепестки настурции или фиалок. Посмотрите информацию по другим съедобным цветам в сети.

лед с цветами

4. Добавляйте в лед порошковые специи и другие порошковые субстанции. И используйте такой лед в коктейлях, в которых требуется «перчинка» или в горячих напитках. Например, красный перец для Кровавой Мэри или горячего шоколада, корица для чая с яблоками, горячего молока с коньяком, глинтвейна или любого подходящего алкогольного коктейля, какао для стаута или также напитков на основе коньяка и т. д. Только не перемешивайте порошок с водой, иначе кубики получатся мутными, а добавляйте маленькими щепотками в отделения формы сразу перед помещением последней в морозилку.

кубики льда со пециями

5. Добавляйте смеси из мелконарезанных фруктовых кусочков. В лимонад, летние коктейли, соки или любые другие легкие сладкие напитки. Лучше всего использовать землянику, малину, нарезанные апельсины/лимоны/лаймы, манго, голубику и чернику и т. д. Не забывайте, что некоторые фрукты и ягоды на воздухе (при разрезании) или после разморозки становятся коричневыми, так что прежде чем штамповать фруктовый лед, проведите испытания всех его будущих ингредиентов.

кубики льда с ягодами

6. Делайте лед из вкусных жидкостей. Просто вместо воды используйте соки, алкогольные ликеры, слабый кофе, компоты, лимонад, растворимые или другие мягкие напитки. В некоторых случаях этот лед не только улучшит вкус, но также и добавит цвета. И опять: не забывайте о комбинациях вкуса льда и вкуса напитка.

лед из сока

Аналог – одна капля высококачественного эфирного масла, годящегося в пищу, на один кубик. Только убедитесь, что человеку, потребляющему такой лед, не противопоказано конкретное эфирное масло.

7. Делайте лед из или добавляйте в лед густые подсластители. Заливайте в воду в формочках более густые жидкости, вроде сгущенного молока (для горячих коктейле), варенья (для чая), меда или сладких соусов (для чего угодно от алкогольных коктейлей до горячих напитков).

8. Положите в каждый кусочек льда мороженое или сделайте кубики льда из мороженого целиком.

9. Положите внутрь шоколад. Стружкой (для эгнога, горячего шоколада, кофе и т. д.), мелкорубленный или в виде жидкости. В последнем случае вы можете развести густой шоколад из порошка или взять готовые молочные шоколадные коктейли.

10. Наконец, вы можете использовать для льда пищевые красители и имитаторы вкусов (ароматизаторы). Зеленый лед со вкусом яблока, красноватый со вкусом клубники, оранжевый – апельсина и т. д. Особенно хороши такие вещи для создания многоцветных кубиков слоями. Просто капайте по капле красителя и ароматизатора в каждую ячейку формы для льда. Сделали слой, заморозили, залили второй слой, заморозили и т. д. Смотрится крайне эффектно.

лед с пищевыми красителями

Дополнение: не забывайте, что вы не ограничены кубиками. Возьмите большие формы для льда и замораживайте фигуры для мисок с пуншем, крупных прозрачных кувшинов с лимонадом и прочих напитков, которые подают сразу большими объемами.

Предупреждение: храните такие кубики льда в хорошо закрытых контейнерах или используйте в течение нескольких недель. В противном случае либо привкус исчезнет, либо вы получите протухший вкус и испортите напиток.

кубики льда с травами, кусочками фруктов и овощей

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Сразу захотелось чего-нибудь …. и со льдом!)))

  2. Vivente

    Ага, когда писала, захотелось просто холодной воды, но с таким льдом))

  3. Васильева Ольга

    Осень круто, добавила в избранное. Нигде еще не видела такого!

  4. Дина Адомайтес

    Шикарно просто! очень интересные идеи!

  5. Vivente

    Ольга, ladydina, спасибо! Очень рада, что вам понравилось!)