Вы — владелец жидкокристаллического монитора, на котором с недавнего времени красуется "битый" пиксель. Не спешите идти в сервисный центр, в некоторых случаях с этой проблемой вполне реально справиться своими силами. Итак, для начала давайте разберемся, что представляют из себя так называемые "битые" пиксели.
Каждый пиксель состоит из трех субпикселей — красного, зеленого и синего цветов, и управляется своим собственным транзистором (всем знакомое TFT — не что иное как thin film transistor — "тонкопленочный транзистор" ). На самом деле, существует несколько типов неисправностей: выход транзистора из строя и есть "битый", "дефектный", "мертвый" пиксель.

К сожалению, такой тип неисправности вряд ли получится исправить самостоятельно — замена транзистора проводится в лабораторных условиях, а вот остальные — вполне излечимы.
"Горячие" пиксели, они же "застрявшие" — пиксель не реагирует на смену изображения, постоянно светится одним цветом и лишает душевного покоя владельца монитора, потому что в большинстве случаев он довольно таки хорошо виден. "Зависимые" — менее заметны, и зачастую для их обнаружения необходимо воспользоваться утилитами типа Nokia Test Monitor, видны только при определенных значениях соседних пикселей, т.е. только на определенном фоне — красная точка на черном фоне, синяя точка на зеленом фоне и т.д.

Существует два способа избавления от горячих или зависимых пикселей – физический, и программный.
Физический.
Смысл первого способа – оказать физическое давление на область монитора с горячим или зависимым пикселем. Рекомендуется это делать при выключенном мониторе и ни в коем случае не острым предметом, идеально подойдет ушная ватная палочка – просто слегка помассируйте ей область неисправного пикселя. Операцию можно повторить, если с первого раза не вышло. Здесь важно не переусердствовать – чрезмерное усилие может вывести монитор из строя!
Программный.
В данном случае лечением Вашего монитора будет заниматься специальная утилита. Существует их довольно таки много, но почти все действуют по одному принципу – на экран подается изображение с высокоскоростной сменой цветов отдельных пикселей, что позволяет их «расшевелить».
На какой именно остановиться – выбор за Вами, разница не велика. Рекомендую воспользоваться сервисом JScreenFix.

Затем поместите окошко утилиты на область поврежденного пикселя и ждите.

По утверждению ее авторов большинство повреждений удается исправить уже в течении первых 20 минут, однако, если такового не произошло, есть смысл продлить процедуру до 8-10 часов. Можно, например, оставить утилиту работать на ночь.

Nokia Test Monitor
Итак, теперь Вы знаете, как избавиться от «битых» пикселей, удачи! От себя пожелаю, чтобы знания, которые Вы обрели сегодня, никогда не пришлось применять на практике.
перехожу по этой ссылке, короче никак не получается у меня, не появляется эта штука с цветами(
Действительно не работает, только что проверил. Возможно просто временные неполадки.
На момент написания статьи было все нормально.