Шоколадно-ореховая паста – отличный вариант для завтрака и десерта. Вкусная и питательная, она не только прекрасно дополняет домашние тосты, блинчики или панкейки, но и может быть использована как самостоятельное лакомство, которое украсит любой чайный стол.
Приготовить шоколадно-ореховую пасту не составит труда: все этапы процесса настолько легки, что с ними справиться даже ребенок. Обычно пасту готовят из молочного шоколада, мы же предлагаем вам немного пофантазировать и создать необычный вариант любимой сладости на основе белого шоколада. Сливочная паста по цвету и текстуре похожа на десертный крем, а по вкусовым качествам напоминает сладкое ореховое масло.
Орехи кешью, которые входят в рецептуру пасты, богаты витаминами и микроэлементами. Их полезный состав способствует снижению холестерина в крови и нормализации обменных процессов в организме. Именно благодаря этим чудо-орешкам, наша паста может считаться не только вкусной, но и полезной.
Итак, приступим к приготовлению шоколадно-ореховой пасты.
Ингредиенты.
– 1 ½ стакана несладкого тертого (высушенного) кокоса,
– 2 стакана орехов кешью,
– 1 ¼ стакана мелко нарезанного белого шоколада.
Рецепт.
1. Тертый кокос засыпьте в кухонный комбайн или блендер и на большой скорости перемелите, пока он не начнёт выпускать масло. На это потребуется примерно 5-10 минут в зависимости от того, насколько мощный у вас прибор. Во время процесса необходимо периодически останавливать комбайн и ложкой перемешивать смесь, чтобы она не оставалась на бортах чаши.
2. Добавьте орехи и продолжайте с помощью комбайна перемалывать содержимое до однородного состояния. Орехи измельчаться примерно через 5 минут. Сначала они превратятся в крошку, затем через пару минут начнут ломаться и слипаться. Продолжайте процесс, пока орехи не перемелются в зернистую массу.
Если вы любите, чтобы в пасте попадались ореховые крупинки, то можете остановиться на этом этапе. В случае если вам больше по вкусу гладкая и кремовая структура, продолжите смешивание до нужного состояния пасты. Следите за тем, чтобы блендер не перегревался. В случае если прибор накалился, просто выключить его на несколько минут, а затем снова продолжайте взбивать пасту, пока не добьетесь желаемой консистенции.
3. Когда орехи будут полностью перемолоты, засыпьте в чашу предварительно поломанный белый шоколад. Продолжайте взбивать пасту. В процессе вы увидите, что шоколад начнет таять и, нагреваясь, быстро смешиваться с остальными ингредиентами. Паста должна стать однородной, мягкой и тягучей.
4. Готовую пасту переложите в банку с крышкой или любой другой подходящий контейнер.
Теперь остается только намазать шоколадно-ореховую пасту на свежие тосты, приправить ею любимую выпечку или фрукты и подать аппетитное лакомство к столу. Благодаря кокосу, этот крем получается ароматным и невероятно нежным. Он станет отличным дополнением к чашечке кофе или сладкому пирогу с ягодами. А если в качестве тары использовать красиво декорированную баночку, то сливочный крем может стать прекрасным сувениром для ваших гостей, который они с удовольствием отведают дома, вспоминая вас теплым словом.
Приятного аппетита!