Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

Как выбрать

Заведения общественного питания становятся все популярнее — рост потребительской активности был зафиксирован еще в феврале, и тенденция сохраняется. И для тех, кому интересно это направление, специалисты компании «Деловая Русь» подготовили обзор оборудования, которое позволит с оптимальными затратами начать новый бизнес в сфере стритфуда.

Хот-доги: какие будем готовить и где?

Традиционно хот-доги — это сосиска в булке. Но делать их можно по-разному. И от того, какой способ приготовления выбран, зависит и необходимое оборудование.

Виды хот-догов:

  • американские — классические, в которых и сосиску, и булку готовят на пару, используя грили-домики;
  • датские — булки готовятся на пару, а вот сосиски жарят с помощью роликовых или карусельных грилей;
  • французские — это приготовленные на пару сосиски с поджаренной булочкой, для их приготовления понадобятся штырьковые грили.

Еще один важный момент — месторасположение точки питания. Стационарные точки лучше оборудовать настольными установками, а для уличных хотдожных и кейтерингового обслуживания подойдут мобильные аппараты с тележкой.

Востребованы хот-доги всех видов, а стабильную прибыль приносят стационарные точки, в которые можно не раз вернуться. Поэтому мы расскажем об оборудовании для стационарной хотдожной с широким ассортиментом.

Что понадобится

В нашем обзоре комплект оборудования, который позволяет сразу приступить к работе по приготовлению различных хот-догов.

Аппарат для хот-догов паровой настольный СИКОМ МК-1.35 («паровой домик»)

Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

Это настольный аппарат, который разогревает на пару 50 сосисок и 30 булочек — этого достаточно для точки со средним трафиком. Управление электромеханическое (регулятор температуры и лампа индикации работы расположены сбоку), загрузка вертикальная. Благодаря прозрачным стенкам можно легко контролировать состояние продуктов. Аппарат вмещает 6 литров воды (во время работы ее периодически нужно подливать), для нагрева требуется не более 30 минут. Над ТЭНом установлен шибер, отверстия которого можно регулировать — это необходимо, чтобы булочки не размокали. Перегородка съемная, можно готовить хот-доги в одной камере или разогревать в «домике» другие полуфабрикаты. Также аппарат можно укомплектовать съемной решеткой для приготовления штучных продуктов, например, кукурузы. Модель изготовлена из нержавеющей стали и пищевого алюминия, детали крепежа покрыты хромом — аппарат легко очищается и долго служит.

Аппарат для хот-догов карусельный СИКОМ МК-1.22 (карусельный гриль)

Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

С этим грилем вы порадуете своих посетителей датскими хот-догами с сосисками с хрустящей корочкой. Вместимость карусели верхнего отсека — 22 сосиски длиной до 12 см (для колбасок и сосисок большей длины рекомендуется модель МК-1.44М), в нижнем отсеке одновременно разогревается 14 булочек. Сосиски загружаются через дверцы, расположенные спереди аппарата, а стеклянная задняя панель позволяет посетителям видеть процесс приготовления, что усиливает аппетит. Привод вращения оснащен автоматическим тормозом, поэтому при загрузке сосисок карусель не крутится. В аппарате установлен инфракрасный обогреватель верхнего отсека и лампы накаливания в нижнем отсеке. Во время работы включается внутренняя подсветка, что дополнительно привлекает внимание. Чтобы приготовить сосиски, необходимо 12-18 минут (точное время зависит от их сорта), сохранить их теплыми и сочными в течение нескольких часов позволяет точная регулировка температуры. Материал корпуса аппарата — гигиеничная и долговечная нержавеющая сталь.

Гриль электрический контактный Чувашторгтехника АКО-30Н

Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

На этом гриле можно легко подрумянить булочки для приготовления французских хот-догов или для создания собственных рецептов, например с поджаренными булочкой и сосисками. Чугунные рифленые поверхности быстро нагреваются и оставляют на булочках красивые аппетитные полоски. Модель настольная и мобильная (вес 20 кг), поэтому ее удобно использовать и для ситуативного изменения ассортимента, и для постоянной работы.

Стол холодильный HICOLD PZ2-11/GN (1/6Н)

Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

Это оборудование необходимо для стационарной точки. Благодаря такому столу свежими буду оставаться и сосиски, и другие ингредиенты: салаты, овощные нарезки, сыр. Модель очень вместительная (объем 350 л), работает в диапазоне температур от 2 до 10 °С. Внутри есть две полки-решетки, каждая грузоподъемностью 50 кг. Столешница оснащена коробом с крышкой, в нем можно установить гастроемкости 6GN1/6-150мм + 2GN1/6-100мм. Динамическая система охлаждения управляется электронно, есть режим размораживания. Благодаря петлям-доводчикам стол удобно загружать и разгружать, открыв дверцы на 180°, а после обычного открывания дверцы автоматически закрываются и плотно прижимаются. Высоту стола можно регулировать.

Электрокипятильник INDOKOR IWB-10 C двойными стенками

Оснащение хотдожной: выбираем стартовый комплект оборудования

Горячий напиток, чай или кофе, — отличное дополнение к хот-догу. Модель вмещает 9,4 л воды, что позволяет использовать его в местах с высокой проходимостью. Температура нагрева 30 – 110 °С. Контролировать уровень воды очень удобно — модель имеет датчик объема со световым индикатором. Безопасность персонала и посетителей обеспечивает термоограничитель, который защищает от выкипания воды. Расстояние от крана разлива до каплесборника 12 см. Модель выполнена из нержавеющей стали AISI 304.

Для расширения ассортимента и уровня обслуживания можно дополнить этот комплект держателями или дозаторами для густых и жидких соусов, аппаратами для приготовления сосисок в яйце. Необходимую информацию об оборудовании и готовые проекты для открытия хотдожных вы можете получить у специалистов компании «Деловая Русь».

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий